Как самостоятельно сделать модную прическу

Девушки знают, как сильно зависит внешность от прически. Поэтому в парикмахерских так много клиенток. Одним требуется окрашивание, другим придание формы стрижке, третьим укладка к торжественным случаям. Все остальное время девушки ухаживают за собой самостоятельно. На эту тему выпускаются книги, печатают статьи в журнале, а еще можно посмотреть как делать пошаговые прически на http://krasotuli.net/. Различают 2 основных вида: на каждый день и вечерние.

ПрическаПовседневные прически

Наибольшее количество вариантов можно сделать на волосах имеющих среднюю длину. Чтобы сделать самостоятельно укладку потребуется: круглая щетка, тонкая расческа, 2 больших зеркала, укладочные средства (лак, пенка, мусс, гель), невидимки, фен, утюжок. Далее все зависит от желаемого образа. Если хочется выглядеть непринужденно и слегка по-хулигански, то после мытья достаточно высушить волосы феном, затем растрепать их руками, а на кончики нанести пенку или мусс. Романтичным барышням подойдут мягкие локоны. Для их создания надо скрутить мокрые волосы в тугие колечки, закрепить их невидимками, высушить феном, а затем снять заколки, расчесать волосы и сбрызнуть лаком. Также можно заплетать косы, делать хвосты, использовать заколки.

Вечерние прически

Это более сложный вариант. В таких торжественных случаях как свадьба или выпускной девушки отправляются в салон красоты. Если же речь идет о свидании или походе с подружками в ночной клуб, то прическу можно сделать самостоятельно. Для этого потребуются аксессуары и зеркало. Характерными элементами вечерних причесок являются высоко поднятые волосы, начесы, завивка, украшения цветами, заколками. Одной из самых популярных является прическа в греческом стиле. Для придания объема надо закрутить волосы на бигуди или при помощи щипцов. Затем на лоб и на затылок надевается повязка-резинка. Слева берется прядка волос, заправляется под резинку. Так же надо поступить с локонами справа и сзади. Когда все волосы станут заправлены под повязку они вытягиваются сверху из резинки. Это придает объем. Затем локоны украшаются цветами, заколками со стразами. Девушки, любящие классический стиль и стремящиеся выглядеть элегантно, могут сделать пучок, напоминающий прическу балерин и художественных гимнасток. Для этого сначала надо сделать начес, затем собрать волосы в конский хвост, потом закрепить их шпильками или невидимками. Фиксируется лаком.