Культовые прически голливудских знаменитостей

Если некоторые прически, называемые «под Цезаря» или «под Клеопатру», пришли к нам из древних времен, то многие прически, появились лишь в прошлом столетии. Некоторые из них отлично подойдут для стилизации костюма на Хэллоуин, а другие все еще очень популярны среди современных женщин.

Культовые прически голливудских знаменитостей

Представляем вашему вниманию подборку культовых причесок, появившихся благодаря тем или иным знаменитостям, и со временем ставших культовыми укладками. Обычно такие прически носят названия-имена своих первых обладательниц и уже вошли в историю моды.

Прическа Фарры Фосетт

Прическа Фарры Фосетт

Многие прически 70-х, например, прическа с челкой Дороти Хэмилл не запомнились так хорошо, как великолепная прическа Фарры Фосетт, актрисы из «Ангелов Чарли». Прическа смотрится эффектно и гламурно, оставаясь культовой прической эры диско.

Прическа не настолько популярна сегодня в своем классическом исполнении. Вы можете внести в нее несколько собственных акцентов, чтобы адаптировать к современному стилю.

Прическа Рэйчел

Прическа Рэйчел

Прическа придумана стилистом знаменитостей Крисом Макмилланом для Дженнифер Энистон. Прическа имеет характерную длину до плеч и во времена сериала «Друзья» была одной из самых популярных укладок. Прическа сохранила свой культовый статус и на сегодняшний день. Многослойная стрижка была заменена новой уже через два сезона сериала, а Энистон и на сегодня остается законодательницей модных тенденций причесок среди женщин всего мира.

Прическа Холли Берри (пикси)

Прическа Холли Берри (пикси)

Короткая и милая прическа Холи Берри является интерпретацией классической стрижки пикси. В прическе актрисы присутствует дополнительная текстура в верхней части. Благодаря этому прическа стала культовой. Холли Берри демонстрирует прическу в различных версиях укладки уже более десяти лет. Из-за этого прическа носит ее имя и ассоциируется в основном с ней.

Прическа каре Карли Клосс

Прическа каре Карли Клосс

Еще одна оригинальная прическа, ассоциирующаяся с мировой знаменитостью — это каре модели Карли Клосс. Стрижка была названа «прическа нашего времени» по версии журнала Vogue в 2013 году. Современная и эффектная прическа делается за считанные минуты. Несколько отличительных элементов сделали ее культовой и закрепили ассоциации с именем модели. Такая же прическа была популяризована французской исполнительницей и актрисой Джейн Биркин в 60-х. В то время как имя Биркин ассоциируется с самыми дорогими сумками в мире, Карли Клосс стала ассоциироваться с модной прической. Длина до плеч, косая челка и многослойность — самые характерные черты укладки.

Прическа Майли Сайрус

Прическа Майли Сайрус

Певица появилась с совершенно новой стрижкой и в повзрослевшем образе. Сегодня многие поклонники копируют ее прическу, благодаря чему стрижку можно назвать культовой. С одной стороны волосы коротко острижены, а с другой длина соответствует короткой прическе пикси. Прическа также придумана стилистом Крисом Макмилланом, который является автором еще одной звездной прически героини Дженнифер Энистон, Рэйчел.

Прическа поб Виктории Бекхэм

Прическа поб Виктории Бекхэм

Сочетание слов пош и боб является названием одной из культовых причесок, ассоциирующейся с именем Виктории Бекхэм. Прозвище Виктории «пош спайс», которое она получила, будучи еще участницей группы Spice Girls, и название прически боб, сочетаясь в одном слове, стало характеристикой более индивидуализированной версии каре с острыми фронтальными прядями, которое уже десятилетие ассоциируется с именем певицы и дизайнера. Короткие волосы на затылке и длинные пряди, обрамляющие лицо и сочетающиеся с филированной косой челкой, популярны и на сегодняшний день.

Прическа Госслин

Прическа Госслин

Более экстремальная версия прически Виктории Бекхэм — это прическа Кейт Госслин. Короткая стрижка на затылке, макушке и одной из боковых сторон сочетается с длинными прядями с другой фронтальной стороны головы. Несмотря на то, что прическа скорее молодежная, она стала культовой и наследуется многими поклонницами знаменитости, включая Дженнифер Лоуренс, которая недавно появилась с адаптированной версией вышеупомянутой стрижки.

Высокая прическа Одри Хепберн

Высокая прическа Одри Хепберн

Если вы подбираете классическую элегантную прическу, ассоциирующуюся с именем знаменитости, то прическа Одри Хепберн станет отличным вариантом прически для вечеринки или соответствующего мероприятия. Обычно эту прическу ассоциируют с образом актрисы в 60-х годах, когда она сыграла в фильме «Завтрак у Тиффани». В прическе волосы собраны наверх и уложены вокруг небольшой короны.

Прическа Дайдо

Прическа Дайдо

Прическа на густых филированных волосах стала ассоциироваться с именем британской певицы Дайдо. Девушка носила ее на протяжении нескольких лет, и прическа стала очень популярной у ее поклонниц. Короткие и неровные слои в прическе, так называемые, рваные края, популярны и на сегодняшний день.

Прическа каре Луизы Брукс

Прическа каре Луизы Брукс

Самая знаменитая версия каре всех времен и один из самых эффектных культовых женских образов — это прическа и образ Луизы Брукс. Сейчас прическа не настолько популярна, как ранее, но сохранила свой статус сквозь годы. Это был культовый образ 20-х годов, который и сейчас ассоциируется с тем временем.

Автор: Ирина Мирончук