Для женщины необходима Омега-3

Жирная кислота Омега-3 является полезным продуктом для нервных клеток и мозга. Медики советуют разнообразить рацион сельдью и лососем, чтобы обеспечить организм этой необходимой кислотой. Особенно полезна она будет для беременных женщин и молодых матерей. Эксперты из университета штата Коннектикут отмечают, что полезные кислоты помогут избежать послеродовой депрессии, а также они способствуют гармоничному развитию новорожденного.

Для женщины необходима Омега-3Вещества, которые содержатся в рыбе, необходимы в когнитивном развитии младенца, особенно сразу после его появления на свет. Новоиспеченные матери лучше адаптируются после родов, если в их организме содержится высокий уровень жирных кислот.

Исследователи привлекли к эксперименту добровольцев, разделенных на две группы. Около пяти дней одной группе давали капсулы с рыбьим жиром, а другой кукурузное масло, которое выдавали за жирные кислоты. Оценивалась и серьезность послеродовой депрессии, и нарушение сна, а также другие случаи. После проведения эксперимента, исследователи сделали определенные выводы. Увеличение количества жирных кислот в женском организме ограждает от депрессии и психических расстройств. Медики рекомендуют, после родов употреблять рыбу около 3 раз в неделю.