Курящим женщинам поможет спортзал

Оказывается с помощью умеренных физических нагрузок можно на время победить никотиновую зависимость. Курящим женщинам поможет спортзалРуководитель соответствующего исследования по излечению от курения представительниц прекрасного пола Дэвид Уильямс пояснил, что тренировки являются достаточно действенной стратегией, однако требуют очень частых и последовательных занятий, поскольку со временем эффект уменьшается. Вместе со своими коллегами Уильямс набрал группу, состоящую из 60 добровольцев-женщин на 8-недельный курс лечения.

Одной половине участниц предстояло активно тренироваться. Они должны были энергично ходить по дорожке не менее 50 минут трижды в неделю. Вторая половина составила контрольную группу, которая трижды в неделю смотрела получасовые ролики о вреде курения.

Все участницы до и после этих «мероприятий» должны были рассказать о степени тяги к курению и о настроении. В итоге оказалось, что тренирующиеся женщины, в отличие от контрольной группы, чаще всего отмечали улучшение настроения и снижение тяги к сигаретам. Однако эффект этот до следующей тренировки исчезал.