Гены могут способствовать женскому бесплодию

Ученые пришли к выводу, что один из генов, который задействован в регулировании холестерина может влиять на наличие прогестерона у представительниц слабого пола. Возможно, именно поэтому появляется бесплодие у женщин.

Гены могут способствовать женскому бесплодиюИсследователи разработали специальный тест на выявление этого гена под названием SCARB1, хотя новая технология еще не одобрена официально для диагностики проблем бесплодия.

Опыты уже проводились на мышиных самках. Именно подобные исследования позволили связать нехватку рецепторов, которые работают с липопротеинами (так называемым «хорошим холестерином») и появлением бесплодия. Теперь подобную связь выявили и у бесплодных женщин.

Ученые надеются, что продолжение изысканий поможет выявить генетическую проблему и изобрести способ лечения женского бесплодия. К слову, опыты с мышами привели к хорошим результатам.

Руководитель исследовательской группы Аннабелль Родригез подчеркнула, что до сих пор не выяснен ряд причин, вызывающих бесплодие. Группа ученых уверена, что в этом виновны гены.