Беременность не предполагает переедания

Каждая беременная женщина должна строго следить за тем, сколько чего она съедает. Здесь нельзя руководствоваться установкой, что теперь необходимо питаться за двоих, поскольку в дальнейшем от набранных килограммов избавиться будет практически невозможно.

Беременность не предполагает перееданияТакие выводы были сделаны сотрудниками Бристольского университета. Они утверждают, что лишний вес представляет опасность не только для матери, но и для ее будущего ребенка. По существующим стандартам каждая беременная женщина ежедневно должна потреблять не менее 1940 ккал, а в последние 3 месяца можно добавить еще 200 ккал, что эквивалентно одному йогурту, фруктовому салату или порции мюслей.

Согласно последним исследованиям британских ученых, у женщин, вес которых за время беременности превысил норму, в течение последующих 16 лет риск развития ожирения повышается в 3 раза, а фигура их больше напоминает яблоко. А те женщины, которые набрали совсем немного килограмм и имели до беременности нормальный вес, имеют гораздо меньше шансов заработать болезни, присущие полным людям.

Доктор Абигеид Фрейзер, являющийся руководителем изыскания, подчеркнул, что женщинам нужно не переедать хотя бы в первые полгода беременности. Именно в этот период пища может откладываться в виде жира. А между тем в последние десятилетия вдвое увеличилось количество женщин, имеющих лишний вес еще до беременности. К примеру, в Британии около 15% будущих мам страдают ожирением. Всего лишь 20 лет назад этот показатель составлял 7%.