Как самостоятельно сделать вечернюю прическу

Самое нарядное платье не сделает из девушки принцессу, если у нее не будет красивой прически. Если на посещение парикмахерской не хватает денег или времени, то можно сделать ее самостоятельно. Вечерние прически своими руками выручат в форс-мажорной ситуации и позволят выглядеть привлекательно.

ПрическаПрежде всего потребуется приготовить необходимые инструменты. Это щетка, различные расчески, фен, заколки, резиночки, средства для укладки. Какую именно прическу делать зависит от того какой длины волосы. Те, что подойдут для длинных локонов, не будут смотреться на коротких прядках. Многое зависит от структуры волос, их объема. Также надо обратить внимание, на какое событие отправляется девушка. Прическа для визита в театр заметно отличается от той, с какой можно заявиться на байкеровскую тусовку. Она должна быть не только красивой, но и удобной.

Для коротких

Косички

Если проявить фантазию, то их можно заплести даже на коротких волосах. Прическа получится скорее озорной и игривой, нежели элегантной и романтичной. В качестве основы используется французское плетение. Таким образом заплетается челка, а остальные локоны красиво укладываются. Девушкам, любящим эпатировать окружающих, можно заплести волосы в афрокосички, украсив их цветными нитками или шнурками. Для летних причесок характерна легкая небрежность. Локоны украшают цветами, бусинками.

Эффект мокрых волос

Берется средство для укладки. Чистые прядки отделяются от общей массы волос, на них наносится средство для укладки, фиксируются диффузором и высушиваются феном. Прическу можно украсить при помощи заколок, цветов.

Для средних волос

Ракушка

Такая прическа не подходит обладательницам кудряшек, но очень идет гладковолосым барышням. Волосы слегка смачиваются водой, на них наносится пенка или мусс. В районе челки отделяется широкая прядь и закалывается сверху невидимкой. Оставшиеся волосы поднимаются на затылок, зачесываются налево, закалываются невидимками. Далее пряди закручиваются направо, собираются в ракушку, фиксируются при помощи шпилек или китайских палочек. Прическа сбрызгивается лаком.

Для длинных

Обладательницам густых длинных волос идеально подходят косы различного плетения — скандинавского, русского, греческого, французского. При русском плетении пряди сразу разделяются на 3 равных части, а при французском добавляются во время процесса. Скандинавы плетут волосы по косой, а греки в шахматном порядке. Косы хорошо подходят для различных стилей, создают образ как гламурный, так и романтический. Удобны тем, что держатся достаточно долго, сохраняя приданную им форму.