Обычные бананы могут очищать воду

Бразильские ученые изобрели способ получения воды без содержания вредных примесей, и безопасную для употребления. Кожура обычных бананов прекрасно очищает воду и может служить фильтром для поглощения тяжелых металлов.

Обычные бананы могут очищать водуЭксперты уже создали такой фильтр. Основная часть заполняется высушенной, а после измельченной банановой кожурой. Это позволяет снизить содержание тяжелых металлов в воде, например, меди и свинца. Подобный фильтр с банановым наполнителем можно использовать не один раз.

Ученые рассказали, что кожура банана содержит карбоновые кислоты, которые удерживают ионы металлов, притягивая к себе. Фильтры из высушенной кожуры являются экологически чистыми и стоят недорого. Будет неудивительно, если скоро они вытеснят традиционные фильтры, которые улавливают опасные металлы, содержащиеся в воде.

Бразильские ученые заявляют, что органические фильтры могут использоваться в самых разных областях, например, очищать воду в реке. Природа Латинской Америки активно загрязняется отходами промышленности, что является угрозой для здоровья людей.