Советы для идеального макияжа в египетском стиле

Лучший способ найти проверенные временем методы создания идеальных и модных образов можно найти среди самых древних советов и рекомендаций по макияжу. Техника древних египтян по созданию сложных и чрезвычайно эффективных техник красоты и здоровья давно стала популярной. Особенно это относится к египетским королевам, действительно знавшим секреты власти над бессмертной красотой и очарованием! Итак, сегодня мы хотим поговорить об идеальном египетском макияже, а также дать советы и рекомендации для достижения максимального эффекта от макияжа и образа в целом.

Макияж в египетском стиле

Давая вам исторические сведения, мы хотели бы отметить, что в то время макияж был не просто средством улучшения внешнего вида, но также показателем социального статуса, религиозных верований и медицинских преимуществ.

Так, говоря об основных советах и рекомендациях по макияжу в египетском стиле, можно выделить следующее:

Основа

Основа — один из наиболее важных аспектов красоты египтянок. Им действительно нравилось наносить толстые слои основы в первую очередь. Так, если вы хотите создать египетский образ для карнавала, вам также необходимо сосредоточиться на тональной основе, нанося ее на все лицо, включая веки для создания «воскового» образа. Однако если вы не планируете посещение мероприятий подобного рода, можно сразу перейти к следующим шагам, поскольку такой тяжелый макияж не подходит для повседневного образа.

Цвет кожи

Говоря о цвете кожи, мы можем предложить вам использовать бронзовые и близкие к ним оттенки. Для создания таких образов вам, возможно, придется покрыть все лицо, шею, уши и даже плечи бронзантом, который должен выглядеть, ка естественный тон вашей кожи. Следующая важная деталь, о которой следует помнить — тон бронзанта должен быть на два тона темнее вашей кожи для наилучшего результата.

Карандаш для глаз

Вы, несомненно, помните те длинные стрелки вокруг глаз королев и даже фараонов Египта. Поэтому карандаш или подводка являются ключевой деталью в египетском макияже. Черный цвет является идеальным выбором. Однако, вы можете попробовать и другие оттенки. Вам необходимо создать миндалевидную форму глаз. Для абсолютно египетского образа вы можете также затемнить внутреннюю часть век, уделив особое внимание нижнему веку.

Брови

Следующий акцент следует сделать на бровях. Для создания точных линий вам необходимо выщипать брови, тем самым придавая им требуемую форму. Вашей целью должна быть максимальная их высота. Брови — та часть макияжа, которая должна оставаться строгой и тонкой, в отличие от других дерзких акцентов.

Макияж в египетском стиле

Тени

Наконец, говоря о тенях, следует отметить, что глаза — главная деталь египетского макияжа, и правильное их подчеркивание — путь к успеху образа. Так, для того чтобы создать эффектный макияж, вам необходимо правильно подобрать тени для глаз. Откажитесь от мягких оттенков. Напротив, вам подойдут такие тона, как пурпурный, темно-синий, изумрудно-зеленый. Вы также можете использовать блестки для придания гламурности образу. Мы не рекомендуем использовать абрикосовый, серые и коричневые оттенки, поскольку они создадут избыточность в сочетании с бронзовым оттенком лица.

Что касается завершения образа, используйте полупрозрачный блеск для губ.

Итак, это были основные советы по макияжу, которые оставили нам египтяне, и если вы хотите достичь этого вида гламура и шика, следуйте им для достижения цели. Пройдя сквозь века, эти техники стали примером бессмертных советов по красоте, которым может следовать любая женщина — так станьте одной из них!

Автор: Валентина Быченко