Как носить повязку на голову

Повязки для головы — один из самых универсальных и модных аксессуаров, которые можно себе представить при создании наиболее интересных комбинаций для волос. Они помогут создать стильную прическу без особых усилий. Они также подчеркнут уникальный стиль и индивидуальность и станут гарантией разнообразных впечатляющих причесок на каждый день. Конечно, все это станет возможным, только если вы знаете все способы и нюансы использования повязок, и именно об этом мы поговорим прямо сейчас.

Повязка для головы

Выбор типа повязки для головы

Это первый и важнейший шаг в создании прекрасной прически. Выбор конкретной формы, размера и стиля повязки определит стиль образа. Большим преимуществом повязок является их совместимость с любой формой лица, одеждой и прической. Вы можете украсить волосы повязкой как в случае, если они уложены в прическу, так и дополнить свободно спадающие волосы, расположить ее над или под челкой, поднимая ее на лоб, сочетать ее с пучком или просто спрятать волосы под лентой.

Важно помнить, что стили и разновидности повязок меняются в зависимости от времени года, и вы должны знать это, чтобы подобрать правильный вид повязки. Например, для летних месяцев лучше предпочесть строгие металлические повязки и прозрачные шарфы, чтобы вам не было жарко. Что касается более холодных месяцев, будут уместны меховые варианты, поскольку помимо украшения прически, они согреют уши в мороз. Во время межсезонья гораздо легче подобрать конкретный вид повязки, поскольку выбор будет обусловлен исключительно стилем и видом одежды.

Виды повязок

Существует множество разновидностей повязок на любой вкус. Они могут быть узкими и широкими, ткаными и эластичными, металлическими и меховыми, комбинированными и кожаными, и т.д. Так, вы можете легко подобрать форму и цвет в зависимости от ваших предпочтений. Ниже мы поговорим об особенностях этих разновидностей.

Как носить узкие повязки

Говоря об узких повязках, мы подразумеваем, прежде всего, цепочки и шнуры. Они могут быть изготовлены из любого материала. Их следует носить поверх волос, располагая их по линии роста волос. Они универсальны и совместимы с любой длиной волос и особенностями внешности.

Как носить широкие повязки

Что касается широких повязок, следует сказать, что их необходимо носить под волосами, не закрывая полностью верх лица. Они лучше всего подходят для длинных волос. Их можно сочетать с повседневной одеждой. Их также можно заменить строгими платками. Такие повязки идеально подходят для спортивного стиля. Помимо отличного дополнения образа, широкие повязки также сохраняют прическу неповрежденной в течение длительного времени.

Как носить гламурные повязки

Говоря о гламурных и романтичных повязках, следует отметить варианты с такими деталями, как цветы или броши. Они лучше всего подчеркнут женственность и шарм, причем наиболее удачны они в сочетании с прямыми или волнистыми волосами средней длины и с длинными. Они могут быть покрыты дорогими камнями для дополнительного ощущения гламура. Их можно носить как поверх волос, так и под ними. Однако, лучше всего носить их поверх волос.

Повязка для головы

Говоря о различных стилях, которые можно создать с помощью повязок, можно выделить следующие:

Стиль бохо и хиппи

Эти стили — источник традиции использования повязок для головы. Если вы хотите комбинировать повязку с настроением одного из этих стилей, лучше, чтобы ваши волосы оставались распущенными. Повязка должна располагаться в центре лба поверх волос. Что касается одежды, подойдут длинные юбки, платья, рубашки, блузы и джинсы. Любой размер повязки будет уместен, включая как узкие, так и широкие варианты. Самое важное — удачное сочетание прически и одежды.

Стиль ретро

Для создания ретро-образа необходима повязка однотонного цвета, подходящего к цветовой гамме одежды. Вы можете собрать волосы сзади и надеть повязку поверх конского хвоста. Или же вы можете взбить макушку или челку и надеть повязку, закрепив ее с помощью завязок. Лаконичные и простые комбинации лучше всего подходят для таких образов. Самое важное — выбор оттенков.

Спортивный стиль

Как мы уже упоминали, повязки особенно удачно вписываются в спортивные образы. Они должны быть достаточно широкими, или же вы можете использовать шарфы и платки. Носить их можно как над, так и под волосами. Эта разновидность подходит к любому образу. Вы можете использовать повязку, чтобы убрать волосы со лба, создавая модный спортивный образ. Свитера, шорты, джинсы и жакеты как нельзя лучше впишутся в подобный ансамбль. Основной цвет для таких образов — белый, однако вы можете экспериментировать и с другими оттенками.

Свадебный образ

Вы также можете использовать повязки для создания праздничных и свадебных образов. Такие повязки обычно украшаются дорогими камнями, жемчугом или цветами. Их следует подбирать в соответствии с цветовой гаммой образа, или же сочетать с оттенком других аксессуаров. Можно также использовать модели с перьями. Такие повязки носят поверх волос, закрепляя их на лбу. Они могут быть как широкими, так и узкими — это зависит от типа вашего платья.

Повязка для головы

Винтажный образ

Здесь подойдут повязки, изготовленные из кожи, комбинированные, украшенные металлическими или текстильными деталями. Они должны быть узкими и строгими, а носить их следует немного выше центральной линии лба поверх волос.

Домашний образ

Дома вам определенно следует быть такой же красивой, поэтому вы также можете украсить ваш образ повязкой. Перед тем как надеть ее, вам необходимо сделать небольшую косу и обернуть ее вокруг головы, собрав оставшиеся волосы в конский хвост. Выберите понравившуюся повязку и наденьте на голову. Это поможет вам очаровательно выглядеть и дома, сохраняя безупречность.

Повязка для головы

Наконец, последний немаловажный фактор — расположение повязки на лбу. Так, высоту лба необходимо принять во внимание при выборе повязки. Тем, у кого низкий лоб, рекомендуется носить повязку по линии роста волос. Это зрительно делает лоб выше. Остальным подойдет центральное расположение повязки.

Итак, это были основные советы и рекомендации по стилю относительно повязок для головы. Если вы планируете изменить свой стиль, повязки для головы — вариант, достойный применения!

Повязка для головы

Автор: Валентина Быченко