Модная бижутерия ручной работы

Многие девушки в качестве хобби выбирают рукоделие. Одним нравится вязать, другим декупажить, а третьи самостоятельно изготавливают украшения. Им понадобится фурнитура для бижутерии оптом, приобрести которую можно в интернет-магазине. Созданные вручную украшения уникальны. Они придадут изюминку, станут завершающим штрихом в создании модного образа. Такая бижутерия выглядит ярко и креативно.

Модная бижутерияНаучиться несложно: в интернете имеются мастер-классы, в том числе и видео. Они помогут освоить навыки данного рукоделия. Для начала используют самые простые материалы: пуговицы, бисер, войлок, бусины, кожаные шнурочки. Сложнее работать с полимерной глиной, кожей, деревом. Обычно новички предпочитают изготавливать браслеты и бусы. Для сережек и колец требуется более сложная фурнитура. Опытным мастерицам потребуются ящички и коробочки, где будут храниться материалы. Чем больше деталей, тем больше возможностей создать что-то интересное и необычное.

Всегда популярна бижутерия на основе этнических мотивов. На каждом континенте есть украшения, заметно отличающиеся от себе подобных. Ведь девушки во все времена с удовольствием украшали себя, используя подручные материалы. В этом году надо обратить внимание на Африку. Наши туристы пока освоили только Египет, Тунис и Арабские Эмираты. Прочие страны остаются загадками. Бижутерия должна быть похожа на изготовленную самостоятельно, а не на купленную в сувенирном ларьке. Используются ракушки, кораллы, камешки. Из них можно изготовить браслеты, колье. Стильный сарафан дополнит образ.

Если девушка не уверена в своем чувстве стиля, то лучше остановиться на классике. Она подходит практически к любому образу, смотрится женственно и элегантно. Украшения должны сочетаться с одеждой. Например, интересные бусы из ракушек будут смотреться с парео, но не подойдут для того, чтобы их носить с классическим костюмом. Украшения, изготовленные из войлока, сочетаются с шерстяной одеждой. Аксессуары по цвету гармонируют либо контрастируют с одеждой. Необходимо прислушаться к советам художников по сочетанию цветов друг с другом. Также важна форма лица, одежды. Например, круглолицым барышням больше подходят продолговатые серьги. Нельзя носить все лучшее сразу! Одна девушка — 3 украшения. Если же они броские, яркие то достаточно двух. Например, кольцо и колье, или браслет и сережки.