Кардиологические заболевания

Часть населения страдает от сердечно-сосудистых заболеваний. Поможет их излечить, справиться с приступами врач-кардиолог. На сайте http://cardiologika.ru/ можно записаться на прием в клинику Кардиологика. Помимо консультации кардиолога там же можно сделать УЗИ, кардиограмму, суточный мониторинг. В клинике работают врачи высокой квалификации, в том числе кандидаты медицинских наук, внимательно относящиеся к больным и уделяющие им необходимое количество времени. Цены несколько ниже чем в крупных медицинских центрах, но клиника располагает современным оборудованием, а доктора имеют большой опыт.

Обычно в такие клиники обращаются пациенты со следующими проблемами:
— боли в районе сердца;
— одышка;
— головные боли;
— головокружение.

Наибольшую опасность представляет атеросклероз, инфаркт миокарда и стенокардия. Эти заболевания нередко возникают у молодых людей, поэтому при появлении соответствующих симптомов визит к кардиологу не стоит затягивать. Если лечение начать сразу, то больше шансов избежать серьезных приступов.

Пороки сердца могут быть как врожденными, так и приобретенными. Часто сердечная недостаточность является осложнением после иной болезни. В этом случае сердце не может в достаточной мере обеспечить кровью все органы. Обычно это осложнение возникает после гриппа, ангины и некоторых иных заболеваний.

Инфаркт возникает из-за недостатка крови для снабжения сердца. Если этот процесс продолжается более получаса, то начинается некроз сердечной мышцы. На этом месте образуется соединительная ткань. Его основными признаками являются сильная боль в средней части груди, отдающая в руку или челюсть, бледность, холодный пот, слабый пульс. Это состояние опасно для жизни, надо немедленно вызывать скорую и отправлять человека в больницу. Причинами чаще всего являются атеросклероз или тромбоз.

Ишемическая болезнь характеризуется тем, что уменьшается приток крови к сердечной мышце. Признаками является сильная одышка. Обычно это следствие атеросклероза. В этом случае на внутренней стороне сосуда возникают бляшки, затрудняющие поток крови. Поэтому к сердцу не поступает необходимое количество кислорода. Снять приступ возможно приняв нитроглицерин. В более тяжелых случаях потребуется шунтирование. Необходимо вовремя обращаться к врачам, чтобы не допускать серьезных осложнений, которые могут привести к инвалидности и смерти.