Как выбрать оттенок седых волос под тон кожи

Седые волосы сложно назвать особенно привлекательными и однозначными. Именно серый цвет волос часто вызывает недоразумения. Некоторые люди думают, имеющие такой седой оттенок волос люди не могут более экспериментировать со внешностью. Тем не менее, это только начало огромного выбора из диапазона других тонов, которые потенциально несут в себе самые удачные сочетания. На самом деле вариации оттенков для седых волос предлагаются самые разные. Невероятно широк диапазон возможных сочетаний. Он намного больше того, что имеют блондинки и обладательницы темных волос. Однако прежде чем найти правильный оттенок, необходимо выяснить точный оттенок, который имеет сам тон волос. Обычно особенно яркой появляется седина, когда естественный коричневый оттенок начинает затухать. Таким образом, если нужно изменить оттенок родных волос определенного седого тона, нужно восстановить тот самый оттенок, которой был ранее и с возрастом сошел на нет. Например, при объединении красного с седым, можно получить только оранжевый тон. Результат смешивания оттенков может быть и более удачным, но если было использовано некоторое количество нейтрального красителя. Это позволит с той же красно краской иметь естественный, красивый цвет волос.

Как выбрать оттенок седых волос под тон кожи

Общий принцип окрашивания седых волос лежит в том, что его нужно брать во внимание и использовать по принципу чистого листа бумаги. Принцип двухуровневого окрашивания эффективно работает и здесь. С помощью него можно найти нужный тон. Однако следует помнить, что лучше всего сосредоточиться на недопущении обилия красных или золотых цветов. Для того чтобы получить более живой и молодой образ, можно использовать и другие тона. Это зависит от того, что с возрастом пигментация кожи становится менее выраженной, что делает лицо более бледным. Подчеркивать седые волосы такими оттенками целесообразно, поскольку они могут неудачно отразиться не только на самих прядках, но и на внешности в целом. Вместо того чтобы использовать желтые и красные тона, лучше обыграть более серых цветов. Причем, не стоит забывать о его многогранности и процессе окрашивания выделять более темные и светлые участки.

Седые волосы для светлых тонов кожи. Что касается уровней, то можно начать с самого легкого тона кожи, для которой допустимо использование нежных сливочных и бледно-желтых, а также чисто белых оттенков, что позволит непринужденно дополнить естественный цвет кожного покрова. При этом нужно избегать оттенки слишком интенсивного золотистого цвета.

Седые волосы для среднего тона кожи. Для средних тонов кожи возможно использовать еще несколько вариантов. Кроме того, выбираются кремово-белые или стальные серые оттенки. Это также может быть прекрасной идеей в данном контексте. В том случае, если родные седые волосы естественно темные, стоит выбирать такой оттенок, как ярко серебряный тон. С другой стороны, стоит забыть о слишком белых тонах, если кожа имеет некоторый красноватый оттенок.

Седые волосы для более темного тона кожи. Для темных тонов кожи стоит преобразовать седые волос в игру темных и светлых оттенков. Современные методы окрашивания предлагают несколько подобного рода вариантов. Тем не менее, следует быть осторожными с желтыми оттенками. Наконец, называя знаменитостей, которые успешно устранили акценты седого цвета волос, можно назвать королевские, классические образы Джуди Денч, которая является одной из самых шикарных представительниц шоу-бизнеса, Леди Гага, Хелен Миррен, Пинк и Джейми Ли Кертис.

Автор: Мисс Смурфетта