Как выбрать рыжий (красный) оттенок волос под тон кожи

От природы рыжие волосы являются одними из самых редких. Однако сложно позавидовать тем людям, которые являются обладателями таких локонов. Тем не менее, очень многие дамы во всем мире пытаются экспериментировать с такого рода оттенками, пытаясь найти собственный идеальный вариант. Часто они получают пурпурный, розовато-клубничный и оранжево-красный оттенок волос. То, что позволяет получить непосредственно красный цвет локонов, сложно вписать в какую-либо систему градации. Именно поэтому данный оттенок стоит особняком. Существует целый ряд различных вариаций этого цвета, и женщинам просто нужно найти верный тон, который будет максимально точно и выигрышно соответствующий типу кожи. Так что, если бы мы должны были различать уровни красного цвета, то следует говорить о более низких уровнях, находящихся в фиолетово-красном диапазоне, средних тонах, выраженных холодными красными и темно-рыжими вариациями, и более высоких уровнях, которые представлены теплыми тонами. Их пиком является красная клубника. Думая над созданием цветовых вариаций для локонов, первое, что должно быть принято во внимание, — это наличие коричневых пигментов в родных рыжих волосах. Именно это должно быть усилено и максимально выделено. В том случае, если присутствует в волосах желтый пигмент, то для создания основного цвета волос можно использовать оттенок золотой меди.

Как выбрать рыжий (красный) оттенок волос под тон кожи

Рыжий цвет волос прекрасно дополнит светлые тона кожи. Для светлых тонов кожи нужно использовать такие оттенки, как золотой, клубника блондинка или яркий медный, даже красноватый вариант. Такой винный оттенок, как бордовый, следует избегать, так как его использование в данном случае рискует оказаться блеклым и бледным.

Рыжий цвет волос хорош для среднего тона кожи. Для средних тонов кожи можно обратить внимание на такие оттенки, как средней медный тип блондинки или средне каштановый цвет. Однако стоит держаться подальше от темных баклажановых оттенков, которые, как правило, делают лицо таких женщин желтоватого цвета.

Рыжий цвет волос отлично подойдет для более темных тонов кожи. Наконец, для темных тонов кожи, нет ничего лучше среднего каштанового и коричневого цвета. Именно эти оттенки в данном контексте являются идеальным выбором. Тем не менее, стилисты рекомендуют избегать интенсивных красных тонов, которые могут сделать представительницу прекрасного пола «счастливой» обладательницей зеленого цвета кожи. Что касается выборов знаменитостей, то можно говорить об очень милых и деликатных образах, которые демонстрируют Эмма Стоун, а также Николь Кидман, Карен Элсон и Флоренс Уэлч. Что касается самых ярких и броских тонов, то их предлагает обыграть Рианна, образ которой является невероятно стильным и незабываемо нетривиальным.

Автор: Мисс Смурфетта