Как выбрать черный оттенок волос (брюнет) под тон кожи

Одним из самых впечатляющих, привлекательных и дерзких тонов локонов является черный цвет. Многие считают, что наличие самого темного тона, такого, каким является угольно-черный оттенок, ограничивает их возможности и не оставляет места для экспериментов. Как известно, красные оттенки являются доминантными и подавляющими. Вот в чем причина того, что многие дамы беспокоятся о том, как бы их черные волосы не стали отливать красноватым оттенком. Для того чтобы избежать такого кричащего неестественного эффекта, нужно просто придерживаться естественного диапазона оттенков, то есть постараться не отступать от принципа использования двух цветов. Таким образом, если необходимо добавить некоторые броские акценты, можно сделать это с помощью красно-фиолетовых тонов, которые следует использовать в области корней, где они будут выглядеть весьма естественно. Можно также оставить свои волосы в естественном состоянии. Но в данной ситуации такой подход приемлем только в том случае, если локоны на самом деле роскошные и богатые.

Как выбрать черный оттенок волос (брюнет) под тон кожи

Черный цвет волос для светлых тонов кожи вполне приемлем. Так, если говорить о различных цветовых уровнях, то можно указать сперва на светлый тон кожи. Ведь именно он совместим с многообразием нейтральных оттенков, которые более склонны к темно-коричневому спектру красок. Слишком темные черные оттенки будут делать неестественным родной, натуральный тон кожи.

Черный цвет волос допустим и для среднего тона кожи. Средний тон кожи выглядит намного более органично в дуэте с темно-коричневым, почти черным типом волос. Однако в данном контексте настоятельно рекомендуется избегать черных оттенков с красным отливом.

Черный цвет волос хорошо сочетается и с более темным тоном кожи. Обладательницы темного тона кожи могут без всяких рисков отважиться и на невероятно темные или насыщенные коричневые оттенки волос. Однако им стоит избегать черного цвета с синим отблеском, который придаст благородному оливковому оттенку кожи зеленоватый цвет. Многие популярные знаменитости также часто поражают публику невероятно стильным и красивым воплощением черных, как смоль, волос, красиво сочетающихся с их оттенками кожи. Это могут с легкостью продемонстрировать Дита фон Тиз, Кэти Перри, Меган Фокс, Анджелина Джоли, Кэти Холмс, Деми Мур и Ким Кардашян. Именно эти звезды являются одними из самых лучших представительниц данного типа внешности.

Автор: Мисс Смурфетта