Как выбрать идеальный цвет волос под тон кожи

Если хочется, чтобы образ был сбалансированным, красивым и гармоничным, то важно каждую деталь подобрать в соответствии со всеми остальными элементами ансамбля. Однако особенно необходимо предусмотреть соответствие того или иного оттенка волос с тоном кожного покрова. Если принимать во внимание эту формулу, то можно найти ключ от успешного сочетания цвета волос и тона кожи, которые должны быть обязательно согласованы друг с другом должным образом. Это в итоге позволит получить максимально естественный и даже идеальный образ.

Как выбрать идеальный цвет волос под тон кожи

Как выбрать цвет волос

1. Что касается того, как выбрать цвет волос, то тут нужно принимать во внимание ряд аспектов. И в первую очередь следовало бы заметить, что не рекомендуется изменять цвет волос слишком часто. Это позволит избежать риска получить неестественный образ, который будет выбиваться из общего образа. Найти свой верный оттенок можно, однако не стоит особенно усердствовать над экспериментами. Кроме того, перекрасить волосы правильно и безопасно вовсе не так легко, как кажется многим современным представительницам прекрасного пола. Соблюдение всех тонкостей и нюансов данного вида преображения внешности известны только профессионалам.

2. Главным образом нужно выбрать верный оттенок для верхней части волос. Они будут прекрасно сочетаться с цветом кожи особенно удачно, если локоны сохранили свой естественный данный природой тон. Данный вариант является самым лучшим и оптимальным. Если речь заходит об окрашивании волос, то стоит учесть один интересный факт. Он заключается в том, что кожа и волосы имеют общий спектр основных пигментов, и именно поэтому, выбирая оттенок нужно сосредоточиться на том нюансе, который похож на тот, который едва высветлило солнце. Этот оттенок естественный, причем, он не кардинально отличается от естественного диапазона тонов, которые можно опробовать без риска получить ненатуральный, искусственно созданный цвет, что всегда смотрится нелепо и безвкусно.

3. Что касается измерения цвета волос, то можно говорить о различию оттенков по уровню и тону. Тем самым дифференцируются темные и светлые тона как две полярных крайности. Однако между ними имеется масса интереснейших переходных вариантов. Таким образом, черные как смоль волосы – это так называемая самая темная крайность, а платиновая блондинка – цвет, относящийся к иному, противоположному полюсу. Кроме того, следует выделить разграничение оттенков с 1 по 10 уровней в категории темных волос. При этом версии от 1 до 4 уровня отличаются содержание максимально больших пропорций красных пигментов. Что касается светлых волос, находящихся в пределах 7-10 уровня, то они характеризуются присутствием золотых пигментов и являются переходными оттенками. 5 и 6 уровни, которые находятся между этими полярно различающимися крайностями, выражаются как совокупность оттенков в оранжевых тонах.

4. Оттенок кожи также имеет значение в совместимости с цветом волос. Таким образом, если у женщины собственные, родные черные или каштановые волосы, то им подойдут локоны земляного оттенка, например, оранжевого, коричневого, золотого или других вариантов с оранжевой основой. То есть они могут выбрать массу оригинальных вариантов. Если девушка — натуральная блондинка, то ей будут к лицу более холодные тона. Соответственно, те дамы, которые имеют более теплые оттенки кожи, должны и для волос выбирать более теплые, мягкие цвета.

Глаза и оттенок волос

Следующий важный фактор, на который необходимо обратить внимание, — это оттенок глаз. Соответственно, обладательницы зеленых глаз лучше всего выглядят со светлыми волосами цвета золы. Также данный цвет глаз отлично сочетается со светло-коричневыми оттенками волос. Более того, именно данный цвет может стать идеальным выбором для того, чтобы смягчить природные особенности, что в итоге позволит сделать образ очаровательным и естественным. Девушкам с голубыми глазами подходят более холодные тона. Обладательницы коричневых и медовых оттенков глаз, а также представительницы с карими глазами станут прекрасными, если их локоны имеют цвет каштана и шоколада. Эти оттенки в данном контексте способны творить чудеса! Наконец, если цвет глаз черный, то лучше выбрать для волос особые темные оттенки коричневого спектра. Однако лучше всего в данной ситуации будет выглядеть угольно-черный тон, который окажется здесь идеальным.

Возраст и оттенок волос

При выборе цвета волос не меньшее внимание следует уделить и собственному возрасту. Стоит помнить, что чем старше представительница прекрасного пола, тем меньше возможностей у нее остается для радикальных изменений внешности и сумасшедших экспериментов. Таким образом, стилисты не советуют им кардинально меняться, например, из платиновой блондинки в жгуче-черную брюнетку. С другой стороны, основной тон женской кожи также изменяется с течением времени. Таким образом, женщины также должны принять во внимание все возможные изменения кожного покрова при выборе нового оттенка волос. Дамам стоит учитывать, что они должны максимально точно выбрать обновленный оттенок в узком диапазоне естественных цветов волос, чтобы избежать риска стать нелепой и смешной. Тем не менее, если есть желание сделать с собственной внешностью что-то радикальное, то этого можно добиться с помощью выбора правильного уровня холодного или теплого тона, который будет четко соответствовать определенному типу кожи.

Светлый оттенок волос (блонд) под тон кожи
Коричневый оттенок волос (шатен) под тон кожи
Черный оттенок волос (брюнет) под тон кожи
Красный (рыжий) оттенок волос под тон кожи
Серый (седой) оттенок волос под тон кожи

Таким образом, можно смело заметить, что выбор цвета волос во многом зависит от знаний о собственном тоне кожи. Все эти оттенки невероятно сильно взаимосвязаны друг с другом. Только точное и грамотно сочетание их между собой позволит получить по-настоящему эффектные, натуральный, красивый и стильный образ.

Автор: Мисс Смурфетта