Грейс Келли

Грейс Патриша Келли — американская актриса, которая снялась лишь в 11 фильмах и смогла получить желанного всеми «Оскара». Она родилась 12 ноября 1929 года в США. В ее жилах текла американская, немецкая и ирландская кровь. Келли была единственной супругой князя Монако Ренье III.

Грейс КеллиСемья

Грейс росла в богатой и очень талантливой семье. Отец Джек — чемпион по академической гребле после завершения спортивной карьеры очень удачно занимался строительством. Мама Маргарет — бывшая фотомодель. Дядя Джордж — драматург, лауреат Пулитцеровской премии. Девочка с малых лет вращалась в высшем обществе, общалась с высокообразованными и богатыми людьми.

Карьера

Келли закончила религиозный колледж Рейнхилл, именно там началась ее карьера как артистки в возрасте 6 лет. Роль Девы Марии в рождественской театральной постановке является первой ролью маленькой звезды. Переехав в Нью-Йорк, Грейс одновременно работала моделью и училась в Академии актерского искусства. Периодически она пробовалась на роли в разного рода постановках, но режиссеры упорно не хотели ее замечать, доставались лишь маленькие роли в рекламных роликах.

В 1949 году Келли Грейс наконец заметили и пригласили играть на Бродвей. Почти три года девушка училась у лучших педагогов актерского мастерства и набиралась опыта, участвуя в небольших постановках. В 1952 году на нее стали обращать внимание известные и талантливые режиссеры и ее партнерами по фильмам стали Гэри Купер, Кларк Гейбл, Бинг Кросби. В основном Грейс приглашали в остросюжетные фильмы, где она играла уверенных в себе, роскошных и независимых женщин.

Через сравнительно короткий промежуток времени институт киноискусства Америка включил Келли Грейс в список 100 величайших звезд.

Дети

Грейс завершила карьеру киноактрисы после того как вышла замуж за князя Монако и посвятила себя семье. У них появились трое детей: Каролина, Альбер, Стефания.

Жизнь великой актрисы прервала автокатастрофа. У Грейс случился инсульт, ее машина разбилась о скалу. Ей было всего 52 года.

В честь княгини Монако писали песни, снимали фильмы, выпустили именную сумочку.

Автор: Екатерина Романова