Сладкая депиляция

Шугаринг — процесс удаления волос сахарной пастой. В отличие от воска процедура менее болезненная за счет того, что сахар наносится против роста волосков, а удаляются они по своему росту. С воском всё в точности до наоборот.

Плюсы данной процедуры:
1. Гипоаллергенность;
2. 2-3 недели сохраняется гладкость кожи;
3. Удобство применения сахара;
4. Менее безболезненная процедура в сравнении с воском, эпиляцией разного вида;
5. Гипотермичность (не требуется высокой температуры для удаления волосков, поэтому нет ожогов и повреждений на коже);
6. Гигиеничность;
7. Легкое смывание остатков сахара на коже.

Удалить волосы можно с подмышечных впадин, ног, рук, зоны бикини, также очень легко убрать пушковые усики и т.д. Можно попробовать удалить волосы дома, здесь множество советов, а можно сделать шугаринг в салоне. Естественно в салоне обойдется дороже, но гораздо комфортней.

Если всё-таки решились делать в домашних условиях, то для этого понадобится сахарная паста (её можно приобрести в специальных магазинах или заказать в интернет-магазине), перчатки, обезжириватель (либо хорошо потереться мочалкой в душе), тальк (или присыпка), лосьон от раздражения кожи.

Первое важное действие — это обезжирить участок кожи, с которой будем удалять волосы, затем протереть его лосьоном.

Как кожа полностью станет сухой, следует нанести на неё тальк или присыпку, чтобы было проще удалить волоски, а сама паста не прилипала к коже.

Затем нужно нанести подогретую до теплого состояния сахарную пасту против роста волосков, буквально на 2-3 см в длину. Немного подождав, резко дернуть застывшую массу по росту волос. И так повторить, пока все волоски не исчезнут с поверхности кожи. Главное — не забывайте натягивать участок кожи двумя пальцами левой руки, чтобы потом не оставались синяки.

По завершению шугаринга, просто смойте теплой водой остатки сахара.

И последнее — это нанесение на сухую кожу успокаивающего лосьона.

Готово!

Интересный факт, что удалять волосы сахаром было принято давно, ещё во времена Клеопатры, но вспомнили о нем совсем недавно.