Отличный отдых в «Час поїсти» в Харькове (фото)

Давно не виделась со своей кумой, а тут у нее отпуск. Вот и решили прогуляться по любимым местам наших студенческих лет. Прогулка на свежем воздухе вызвала желание подкрепиться. Было решено заглянуть в быстро пиццерию «Час поїсти». Кафе расположено рядом со станцией метро «Пушкинская», по улице Пушкинская, 67/69. Стоит отметить, что в данном здании в период с 1950-1971 годов работал известный академик астроном Н. П. Барабашов.

Пиццерия «Час поїсти» в Харькове

Заглянув в кафе, мы были приятно удивлены интерьером. Уютное помещение, которое разделено на два зала. Переступив порог кафе попадаешь первый зал, который весьма светлый и чистый. Здесь можно расположиться на уютных диванчиках, к которым при необходимости можно приставить столик. Второй зал не такой светлый. Правда, и столиков здесь не так много. В этом зале расположена витрина с продуктами, кассиры и бар.

Относительно меню, то именно в понедельник (был выходным днем), то оно было весьма скудное. Заявленных ста видов я не заметила. Да и пиццы я тоже не увидела. Я была уверена, что в заведении с таким названием она обязательно должна присутствовать. Шокировало, что салатики, заправленные майонезом, хранились не в холодильнике, а посреди зала. Более того, они были сильно заветренные, явно сделанные не сегодня. Мы выбрали вареники с картошечкой, которые нам подогрели, и салатик с капусты и огурчиков, заправленных маслом растительным.

В баре вежливая барменша, помогла нам с выбором вина. Стоит отметить, что цены на вина средние, а вина недешевых торговых марок. Наш с кумой ланч на двоих обошелся в 60 гривен. В эту сумму вошло два бокала вина, так что я думаю здесь вполне неплохо и недорого можно подкрепиться. Правда, нужно внимательно отслеживать свежесть продуктов. Я не исключаю, что такое скудное и не первой свежести меню было связано с выходным днем. Думаю, я еще раз сюда все же загляну и вам рекомендую.

Пиццерия «Час поїсти» в Харькове

Пиццерия «Час поїсти» в Харькове

Пиццерия «Час поїсти» в Харькове
Мемориальная табличка выдающемуся астроному,
академику Николаю Павловичу Барабашову