Виды маникюра

Ухоженные руки украшают девушку. Поэтому те кому требуется маникюр, обращаются в салоны красоты, где работают опытные мастера. Существует несколько видов маникюра. Французский, классический, аппаратный известен практически всем, а об японском, испанском, американском знают только ценители.

МаникюрКлассический

Его второе название обрезной маникюр. Лучше делать в салоне у опытного мастера, потому что выполняя его самостоятельно можно пораниться. Такой вид не подходит девушкам, имеющим сухую кожу кончиков пальцев и тем, у кого сосуды расположены близко к коже. Сначала с ногтей снимается лак. Затем ногтям при помощи ножниц и пилочки придается желаемая форма. Чтобы размягчить кутикулу используется теплая ванночка, в которую добавлены эфирные масла, антибактериальные компоненты, морская соль и иные вещества. Затем размягченную кутикулу обрезают при помощи щипчиков или ножниц, ими же убираются заусеницы. Мастер массирует руки, полирует ногти, наносит лак.

Европейский

Подходит для девушек, которые следят за собой постоянно. В таком случае нет необходимости обрезать кутикулу. Она удаляется без режущих инструментов при помощи косметических средств. Сначала ногтям придается желаемая форма, потом на кутикулу наносится жидкость, в составе которой имеются фруктовые или молочные кислоты. Кожица размягчается и удаляется палочкой из апельсинового дерева. Затем ногти шлифуется, на них наносится лак. Такой маникюр марьино не подойдет для неухоженных рук с сильно выраженной заросшей кутикулой.

Аппаратный

Напоминает европейский, только все действия выполняются при помощи специального аппарата, имеющего полирующие и шлифующие насадки. Подходит женщинам, обладающим хрупкими ногтями.

Французский

Наиболее элегантный вид. Ногти имеют среднюю длину, овальную или квадратную форму. Используется лак пастельных нежных оттенков. На краешек ногтя наносится белый лак. Данный вид маникюра скроет все недостатки рук и придаст им ухоженный вид.

Горячий

Рекомендуется девушкам, имеющим сухую кожу рук. Основной акцент делается на увлажнение и питание, а на на работу с ногтями. Сначала руки помещаются в горячую ванночку, где находится разогретое масло или крем. Они обладают определенными свойствами. Например, лимонное отбеливающим, кедровое омолаживающим. Через полчаса мастер сделает массаж с использованием увлажняющего крема. Кожа станет более нежной и мягкой, а ногти крепкими.