Модные идеи макияжа для выпускного вечера

Для того чтобы выпускной вечер оказался незабываемым и одним из самых приятных воспоминаний, важно позаботиться не только о прекрасном платье. Стоит оценить все возможные идеи макияжа для выпускного вечера 2014 и выбрать то, что подходит под конкретные параметры.

Модные идеи макияжа для выпускного вечера

Существует несколько смелых тенденций в данном направлении. Чтобы чувствовать себя и выглядеть естественно и привлекательно в том образе, который был выбран заранее, стоит хотя бы несколько раз нанести этот мейк-ап. Это позволит загодя увидеть некоторые отрицательные нюансы и попытаться подкорректировать их. Непосредственно на самом выпускном вечере при таком подходе юная модница будет уже во всеоружии и не окажется в неловком положении.

Объемные и чувственные губы – одна из модных тенденций сезона 2014. Если хочется выглядеть стильно и торжественно одновременно, стоит обратить внимание на всегда актуальную классику. В макияже это выражается в первую очередь выбором одной детали, на которую будет делаться акцент. Поскольку губы юных модниц сами по себе очень привлекательные, стоит подчеркнуть именно их. При этом если не по вкусу классический красный цвет, вовсе не обязательно делать акцент с его помощью. Можно попробовать что-нибудь из цвета мандарина или ярко-розовых оттенков. Не менее привлекательным может оказаться цвет сливы и фиолетовые оттенки. Обладательницам теплого тона кожи стоит придерживаться красноватых оттенков, которые выгодно будут оттенять лицо.

Модные идеи макияжа для выпускного вечера

Одной из лучших идей для макияжа на выпускной вечер 2014 года является использование декоративных теней металлик. Однако в совокупности со смелыми губами они не станут органичным дуэтом. Если их использовать соло, то они сделают именно глаза центром внимания. При этом стоит избегать чересчур насыщенных металлических оттенков, особенно если платье также имеет такое цветовое исполнение. Такой подход может в конечном итоге сделать образ слишком тяжелым и взрослым. Смягчить серебряные тени для век могут легкие фиолетовые нотки. При этом они сделают общий ансамбль очень колоритным, привлекательным и стильным.

Мягкий вариант смоки айс – вот еще одна модная тенденция для выпускного вечера 2014. Однако многие модницы предпочитают делать такой макияж более насыщенным. Для этого им стоит остановить свой выбор на использовании при выполнении мейк-апа двух или трех оттенков теней, но при этом применяется более мягкий карандаш. Также крайне важно убедиться, что глаза лишены мерцания и отблесков. Особенно необходимо избегать такого макияжа тем модницам, которые выбрали для выпускного бала платье из категории «металлик», что так актуально в этом сезоне. Перегруженность блеском и переливами удешевит образ, сделает его банальным и нелепым.

Модные идеи макияжа для выпускного вечера

Техника оmbre в использовании теней для век – другой тренд, который может быть не менее эффектным, чем ставший традиционным смоки айс. Ведь придерживаться дымчатого макияжа для глаз, чтобы создать элегантный и изысканный вид на выпускной вечер, вовсе необязательно. Можно сделать акцент на забавном градиентном эффекте с оттенком омбре. К тому же добиться этого легко при помощи двух светлых оттенков. Чтобы получить безупречный вид, стоит выбрать понравившиеся и подходящие к наряду цвета и начать с более светлого тона, переходя на внутренний уголок глаза. Он наносится на все веко, а потом к нему добавляется более темный цвет, начиная с середины века и уходя к внешним уголкам глаз.

Мерцающая подводка для глаз, которая тонкой нитью пролегла по нижнему веку, — это очень модно в этом сезоне. При этом крайне важно выбрать тот оттенок, который подчеркнет контраст, но не слишком вычурно. При таком подходе легко создать образ поп-звезды.

Макияж «кошачьи глазки» может быть чрезмерно агрессивным для выпускного вечера. Однако стоит поэкспериментировать и выбрать более мягкий вариант такого мейк-апа. Глаза, как у котенка, – вот то, что на самом деле модно в сезоне 2014. Для создания такого макияжа нужен очень гладкий карандаш для глаз. Причем, пользоваться им нужно крайне осторожно. Штрихи не наносятся единой линией, а выполняются в виде небольших пунктиров. Это позволит несколько смягчить образ, но сохранить его драматичность и оригинальность.

Модные идеи макияжа для выпускного вечера

Естественный вид с использованием персиковых румян также относится к категории модных версий макияжа. При этом в данном контексте не стоит забывать о нанесении правильной основы. Ключом к уникальной привлекательности при создании такого мейк-апа является использование мерцающей косметики. Образ дополняется не только использованием румян персикового цвета, но и легким блеском для губ и окрашиванием ресниц тушью.

Модные идеи макияжа для выпускного вечера

Яркий смоки айс – удачная интерпретация модного макияжа. Она вполне допустима в контексте идей для выпускного вечера 2014. Причем, такая версия имеет собственную привлекательность и пикантность. Если есть ощущение, что черный и серебристый дымчатый смоки айс — это слишком дерзко, то стоит использовать версию с золотым цветом или мерцающих бронзовых теней для век. Последние должны ложиться на внешние уголки глаз. Однако стоит быть крайне осторожной с таким макияжем тем девушкам, которые не уверены в идеальности собственной кожи. Если лицо не матовое, то не стоит рисковать. Эффект может быть противоположным тому, который был задуман изначально.

Макияж глаз «розовое золото» можно получить путем смешивания двух модных оттенков. Это позволит девушке стать похожей на орхидею или легкий лиловый цветок. Данный эффект создается за счет того, когда на лиловые тени, которыми сперва прокрашивают веки, ложится косметика цвета шампанского. Для идеального создания так называемого розового золота стоит расставить акценты цвета орхидеи в складке и растушевать их очень хорошо, выводя линии к внешним углам для создания гламурного эффекта.

Модные идеи макияжа для выпускного вечера

Чтобы привлечь внимание к глазам, нет лучше способа, чем тщательно и основательно прокрасить тушью ресницы. От этого они получат объем, глубину, длину. Однако для того чтобы сделать именно глаза основным фрагментом на лице, можно воспользоваться и накладными ресницами. Они будут весь вечер создавать нужный эффект, а девушка сможет веселиться без хлопот и переживаний по поводу того, как держится ее макияж.

Автор: Мисс Смурфетта