Лазерная эпиляция волос на лице

Женщины очень болезненно переживают рост волос на лице. Он может быть вызван гормональными нарушениями либо наследственностью. Чаще всего они растут над губой, иногда встречаются на подбородке и щеках. Самым эффективным методом избавления от волос на лице считается лазерная эпиляция. Прочие способы не оказывают долговременного эффекта, а постоянно удалять волоски болезненно. Поэтому лучший способ забыть о них насовсем это сделать лазерную эпиляцию. Такая процедура понадобится и мужчинам, которым надоело ежедневное бритье. На volos.net.ua можно узнать о ценах и отзывы о лазерной эпиляции волос на лице.

Лазерная эпиляция волос на лицеКак она проводится

Выполняется специальным аппаратом. Они могут быть александритовыми, диодными, рубиновыми, неодимовыми. Разница в глубине воздействия. Наиболее короткий из них александритовый, для лица безопаснее будет неодимовый. Он проникает в более глубокие слои кожи, но воздействует меньшее время. Лазерная эпиляция не действует на светлые или седые волосы.

Эпиляция волос над верхней губой

Растительность на щеках или подбородке у женщин встречается только в случае серьезных гормональных нарушений. Поэтому обычно требуется удаление волос над верхней губой. Сеанс длится небольшое количество времени — примерно 5-10 минут. С первого сеанса удалить все волосы не получится, потому что некоторые волосяные луковицы находятся в спящем состоянии. Потребуется примерно 3-8 сеансов. После процедуры надо беречься от жары, поэтому бани и сауны в течение суток под запретом. Принимать солнечные ванны также не стоит. Если избежать выхода на улицу не удастся, а погода жаркая, то надо нанести на лицо солнцезащитный крем. Если девушка испытывает болезненные ощущения при эпиляции, то можно воспользоваться кремом, содержащим лидокаин.

Рекомендации к выполнению процедуры

— При светлой коже растут темные волосы
— Имеется большое количество растительности на лице
— Кожа чувствительная, склонна к раздражениям после проведенного выщипывания либо бритья
— Волоски имеют склонность к врастанию
— Проконсультироваться с врачом, потому что рост волос может быть вызван гормональными нарушениями

Как подготовиться к сеансу

Примерно за 2-4 месяца надо перестать выщипывать волоски и выполнять любые процедуры, воздействующие на луковицу, иначе эффект будет более слабым. Надо использовать солнцезащитные средства перед выходом на улицу, потому что на темную кожу лазер воздействует хуже и может возникнуть пигментация. Поэтому надо избегать загара и посещения солярия. Если волосы отросли слишком длинными, то перед сеансом их необходимо слегка подстричь, иначе на коже могут возникнуть микроожоги. Примерная длина должна равняться 1-2 миллиметрам. За неделю до сеанса надо прекратить пользоваться лосьонами и тониками на спиртовой основе. В день, когда выполняется процедура, нельзя пользоваться любой косметикой и дезодорантами. Нельзя проводить эпиляцию во время или незадолго до и после месячных, потому что в такой период восприимчивость к боли повышается.

Преимущества лазерной эпиляции

Используются и иные методы для удаления волос с лица. Это воск, выщипывание, кремы, электроэпиляция. Но у них имеются определенные недостатки. Депиляция при помощи воска вызывает болезненные ощущения и может привести к врастанию волосков. Выщипывание приводит к раздражению волосяных луковиц и появлению новых волосков. Крем может привести к раздражению кожи. Электроэпиляция может привести к рубцам и некоторым другим осложнениям. Лазерная эпиляция не имеет подобных недостатков. Это эффективный метод, позволяющий избавиться от волос. Аллергические реакции обычно не возникают, кожа не травмируется.