Ультразвуковая чистка лица

Кожа лица бывает различных типов. В зависимости от этого выбирается вид ухода за ней. Обладателям сухой и нормальной кожи нужно уделять большее внимание ее увлажнению и питанию, а жирной очищению. Если обратиться в салон красоты премиум класса, то там предложат различные виды чистки лица, в том числе и ультразвуковую. Особенно она подходит женщинам, имеющим сухую или нормальную кожу лица. Такая чистка не вызывает раздражение, выполнять ее можно в любое время года.

Как проводится ультразвуковая чистка лица

Для этого используется специальный аппарат. Происходит воздействие ультракоротких волн, они проникают в кожу в результате чего осуществляется микромассаж. Ее проводят, если поры забиты, имеется угревая сыпь, но нет воспаления. При ультразвуковой чистке не происходит травмирования кожи, а порой даже разглаживаются мелкие морщинки.

Как подготовиться к сеансу

Сначала кожу надо очистить от пыли, пота, косметики при помощи обычно используемых для этого средств. Затем на лицо наносится гель. На него будет воздействовать ультразвук, а мертвые клеточки начнут отшелушиваться.

Как проходит сеанс

Косметолог проводит по лицу специальной насадкой. В это время отшелушивается верхний слой кожи. Происходит очищение пор, из них выходят остатки косметики, пота. Все это косметолог удаляет. После сеанса кожа начинает выглядеть более молодой и отдохнувшей. Проходит раздражение, не выделяются поры. Кожа становится менее жирной, поэтому надо не забывать пользоваться увлажняющими и питательными средствами.

Как проходит заключительный этап

Ультразвуковая чистка может сочетаться с механической. Двойное воздействие потребуется, если на коже имеется большое количество забитых пор, белых угрей. В таком случае потребуются дополнительные процедуры, направленные на увлажнение лица. Если особых проблем не было, то результат будет заметен сразу — лицо станет выглядеть более упругим и молодым. После данного сеанса кожа особенно восприимчива к воздействию, поэтому стоит провести дополнительные процедуры, направленные на ее питание и увлажнение.

В каких случаях нельзя применять ультразвуковую чистку?

Если проводилась подтяжка лица при помощи золотых нитей, то ультразвуковая чистка противопоказана. Также она недопустима, если у клиентки имеются сердечно-сосудистые или онкологические заболевания, недавно проводилась операция на челюсти, идет вторая половина беременности.