Легенда моды Ralph Lauren

Это имя известно во всем мире. Ральф Лорен, один из величайших модельеров нашего времени, начал свою карьеру в мире моды еще в 1971 году. Тогда был открыт его первый магазин на Родео-Драйв, в котором осуществлялась продажа одежды под маркой Polo. В семидесятые компания Polo Fashion впервые выпускает женскую коллекцию, в которой проявился один из характерных элементов стиля Р. Лорена — женские белые сорочки из хлопка, скроенные по типу мужских рубашек. Чуть позже выходит еще одна коллекция Western wear, которая, как говорили «открыла американцам Америку». Великий дизайнер был вдохновлен эпохой Дикого Запада, коллекция эта обрела необычайную популярность, а куртки ранчо, ковбойские шляпы, сапоги-козаки, кожаные юбки и юбки с бахромой и сегодня не утратили своей актуальности.

Ralph LaurenТеперь одежду дизайнера можно купить и в России. Существуют как бутики бренда, так и Ralph Lauren магазин онлайн. Там можно приобрести одежду, обувь, украшения из женских и мужских коллекций.

В конце семидесятых модельер начинает выпуск одежды для мальчиков, девочек и даже младенцев. Выходит его первая коллекция аксессуаров (очки) для мужчин и женщин, а также запускается линия спортивной одежды.

В 1984 году дизайнер открывает свой флагманский Polo Ralph Lauren магазин, который находится на Мэдисон Авеню в одной из столиц моды — Нью-Йорке. К этому времени он стал уже дважды обладателем премии Coty Awards за женскую и мужскую коллекции одежды, а также по версии CFDA признан дизайнером года. В эти годы популярность одежды в стиле Дикого Запада лишь набирает обороты, а сам дизайнер идет дальше, и создает свою первую коллекцию кожаных изделий и нижнего белья. Кроме того, он одним из первых выпускает линию аксессуаров для дома и даже брендовую мебель.

К концу девяностых Р. Лорен еще дважды был награжден титулом дизайнер года, а его мужской и женский ароматы «Safari Ralph Lauren», а также мужской аромат «Ralph Lauren Romance» были удостоены премии «Аромат — звезда года». Был открыт сайт Polo.com, а позже на его базе был создан одноименный интернет-магазин. В 2007 году, став обладателем титула «Легенда моды» данный ему советом дизайнеров Соединенных Штатов, Р. Лорен открывает свой первый бутик в России, в Москве.

Коллекция весна-лето 2014 года, как и все предыдущие, отличается свежестью, новым взглядом на привычные классические вещи. Ее условно можно разделить на монохромную и цветную части. В первой из них представлены строгие комплекты одежды, обязательно включающие белые блузы с высокими воротниками, черные брюки и сапоги. Верхняя одежда (роскошные пальто и мини-курточки в стиле милитари) или черные или радостно-клетчатые, причем клетка или принт также черно-белые. Главным аксессуаром коллекции стала хулиганская кепи Гавроша, без которой не обходился ни один выход. В «цветной части» коллекции отсутствуют какие-либо сложноскроенные вещи, нет и активного декора, зато привычные платья и костюмы выполнены в действительно очень ярких, насыщенных и «вкусных» цветах.