Как выбрать кухню

Хозяйка проводит много времени на кухне, придумывая вкусные блюда. Часто там принимают гостей, угощают чашечкой кофе зашедшую в гости приятельницу. Поэтому, установленные кухни от производителя создадут уютную обстановку и понравятся обитателям дома. Стиль может быть любым, от классики до хай-тека. Надо учитывать, чем более экспрессивным будет дизайн, тем быстрее он наскучит.

КухняЦвет

Обычно используются теплые оттенки. Это персиковый, песочный, бежевый, абрикосовый, лимонный. Если кухня солнечная, часто перегревается, то лучше выбрать холодные тона. Это разнообразные оттенки зеленого или голубого цвета.

Материал

Дерево

Это наиболее дорогостоящие, но и экологически чистые кухни. Используются разные породы дерева. Предварительно его надо высушить и обработать антисептиком, так как оно подвержено гниению и может поражаться жучками.

Мультиплекс

Так называют склеенные тонкие пластины древесины. Такой материал меньше разбухает от действия влаги и не подвержен деформации.

Из-за высокой стоимости натурального дерева и мультиплекса чаще приобретают кухонные гарнитуры, изготовленные из МДФ и ДСП. Более предпочтительным является МДФ. Его изготавливают из мельчайших древесных опилок путем скрепления при помощи парафина и лигнина.

ДСП производят, скрепляя между собой опилки и стружки формальдегидными смолами. Это наиболее дешевый материал, из которого изготавливают мебельный каркас, а также дверцы, полки. Некачественный ДСП может выделять формальдегиды, поэтому при покупке стоит поинтересоваться наличием сертификата.

Комплектация

Она зависит от вкусов владельцев жилья. Если они предпочитают питаться в ресторанах и заказывать еду на дом, то подойдет стиль минимализм. Большое количество шкафчиков и бытовой техники окажутся лишними. Для любителей частых вечеринок с друзьями будет удобнее, если кухню совместить с гостиной. При заказе гарнитура надо учесть, потребуется ли дополнительное место для стиральной машинки или иной техники. Прежде чем устанавливать кухню надо сделать ремонт. При помощи профессионального дизайнера или модных журналов подбирается цветовая гамма, стиль помещения. Между собой должны гармонировать как мебель, так и плитка со шторами. Заказывая шкафы, надо определиться, что будет в них размещаться. Для тех, кто любит готовит, понадобится дополнительное место для мелкой бытовой техники облегчающей труд хозяйки. Надо предусмотреть ящики для столовых приборов.