3D окрашивание волос

Для многих девушек состояние и внешний вид волос являются наиважнейшей составляющей красоты. И это не так уж преувеличено, ведь о том, как человек относится к себе, красноречиво свидетельствует его внешний вид, и ровно половину этого впечатления составляет именно прическа. В наше время, когда не существует дефицита средств по уходу для волос, а также есть масса салонов красоты, женщина может иметь такие волосы, какие захочет. Спектр услуг салонов стремительно развивается, и вот уже очень модная приставка «3D» нашла свое место и в парикмахерской сфере.

Окрашивание волосЧто это такое?

3d окрашивание волос представляет собой технику окрашивания, успех которой полностью зависит от профессионализма, опыта, художественного вкуса и фантазии мастера-колориста. Все это действительно необходимо, так как парикмахер, оценив цвет и состояние волос клиента, должен заранее представлять себе результат окрашивания. Для создания пресловутого 3D-эффекта, который состоит в ощущении дополнительного объема и глубины цвета, используются красители одной и той же цветовой гаммы, отличающиеся друг от друга на один-два тона. Обычно используется их всего три.

Как это делается?

В ходе процедуры мастер выделяет определенные зоны для окрашивания, обычно затылочную, которая окрашивается самым темным тоном, теменную и лобную. На последних выделяются отдельные пряди, шириной в 1‒1.5 см, которые окрашиваются уже в соответствии с видением мастера в разные тона. При этом одна прядь окрашивается неравномерно, а с переходом цвета, например, от темного тона возле корней, к светлому тону на концах. Пряди окружающие лицо также обычно делаются самого светлого тона. Многие пытаются проделать такое окрашивание самостоятельно, в домашних условиях. Но замысел это довольно рискованный, так как даже при наличии навыков и большого таланта, результат может быть плачевным. Прическа может получиться пестрой и неоднородной. Как и в любом другом деле лучше доверить себя профессионалу, в этом случае получиться действительно впечатляющий эффект живых, искрящихся, переливающихся, объемных волос.

Кому это подходит?

3D окрашивание подходит как для здоровых, так и для ослабленных волос, так как современные специальные краски имеют в своем составе множество ухаживающих и питательных компонентов, так что в процессе окрашивания происходит и частичное восстановление волос. Создать на своих волосах этот модный эффект может как блондинка, так и брюнетка, и рыженькая. Игра соответствующих тонов на любых волосах смотрится великолепно; к тому же при таком окрашивании можно дольше не беспокоиться об отросших корнях.