Модные тенденции женской одежды больших размеров

Ежегодно все ведущие модельеры стремятся придумать новые тенденции женской моды. И если раньше в основном внимание уделялось стройным дамам, то теперь не менее пристальное внимание уделяется и обладательницам пышных форм. Зачастую женская одежда больших размеров придумывается на основе моделей для более стройных девушек с небольшими корректировками фасона и материала, из которого будет выполнен тот или иной предмет гардероба.

Платья больших размеровВыбирая платье, следует отдать предпочтение средней длине. Женщины «песочные часы» будут неотразимы в платьях модели «футляр» с открытыми плечами. Для обладательниц грушевидной фигуры хорошим решением станет выбор модели с объемными рукавами. Для того чтобы добиться зрительной гармонии фигуры, дизайнеры предлагают модели ансамблей с использованием горизонтальных линий в верхней части и вертикальных в нижней. На пике популярности очутились платья с клиновидными вставками ткани темнее на пару тонов по отношению к основному цвету наряда. Женщина-«яблоко», несомненно, должна пополнить свой гардероб платьем-туникой с акцентом на зону груди и шеи: необычные воротники, воланы или же рукава.

Для того чтобы зрительно удлинить шею и лицо, рекомендуется обратить внимание на кофты, блузки или же свитера с V-образным вырезом. А вот воротники-стойки наоборот придадут вашей шее более объемный вид и «съедят» ее длину. Говоря о цветовой гамме, в этом году в тренде одежда черного, оранжевого, голубого и синего тонов.

Модные платья и юбки больших размеров обязательно должны быть оснащены высоким разрезом. А расклешенные брюки с высоким разрезом – одна из самых популярных моделей. Но если нужен спокойный вариант, то модели брюк расклешенных от бедра – оптимальный вариант.

Высоким спросом пользуется одежда с баской. Этот элемент можно встретить в виде дополнения практически к любой одежде – юбкам, пиджакам, платьям. Правильно подобранная баска сможет элегантно дополнить любой образ, скрыв нежелательные сантиметры на животике или же прикрыв не совсем идеальные бедра.

Говоря о тенденциях в мире цвета, 2014 год требует ярких красок и модных принтов в виде геометрических орнаментов, некрупной абстракции или же полосок. Так же прекрасно выглядит одежда, выполненная с использованием животных и природных мотивов. Среди материалов для одежды женщин больших размеров на лидирующие места выходят кожа, шелк, атлас, кружево, шифон. А вот одежды из замши или бархата следует избегать из-за слишком тяжелой фактуры материала.