Для чего требуется шунтирование желудка

Лишние килограммы не только портят фигуру, но и могут навредить здоровью. Если имеется избыточная масса тела, то необходимо подобрать диету и заниматься спортом. Когда же их количество превышает все разумные пределы, а врачи ставят диагноз «3 степень ожирения», то самостоятельно ограничить себя в питании невозможно. В таком случае потребуется хирургическая операция.

На сайте клиники можно увидеть, что на шунтирование желудка цена определяется на консультации после обследования. Это серьезная операция и показана она только если индекс массы тела более 40. Во время ее проведения в брюшной полости хирург делает 8 проколов. Через них из большого растянутого желудка формируется маленький, объем которого не превышает 30 мл. После этого укорачивается тонкая кишка. От нее будет отрезана та часть, которая всасывает наибольшее количество калорий из пищи, затем она подшивается к сформированному маленькому желудку. По этой причине человек будет съедать гораздо меньше, а усваиваться калории будут хуже. Поэтому он может похудеть до 60% от имеющейся на момент операции массы тела.

Данная операция не только поможет похудеть, но и не набрать снова лишних килограммов. В первые недели после выписки можно употреблять только протертые или полужидкие продукты. Разрешается каша, пюре из овощей и фруктов, бульоны, молочные продукты с нулевой жирностью. В дальнейшем потребуется перестроить свой режим питания. Есть надо небольшими порциями, но часто, примерно 5-6 раз в день. При этом происходит лучшее усвоение организмом питательных веществ.

Нужно употреблять больше белков, они помогают заживлению тканей после перенесенного вмешательства. Белки содержатся в бобовых, мясе, рыбе, птице, яйцах. Так как объем желудка небольшой, нельзя пищу запивать водой. При этом питательные вещества хуже усваиваются, а еда раньше времени отправляется в 12-перстную кишку. Это приводит к вздутию живота и рвоте. Надо будет навсегда отказаться от газированных и высококалорийных напитков. Пить лучше обычную питьевую или минералку, но без газа. Напитки, содержащие кофеин, допустимы, но не более 2 чашек в сутки. Алкоголь противопоказан, так как он раздражает слизистую желудка и высококалориен. Надо не забывать, что теперь в организм поступает гораздо меньше питательных веществ чем обычно. Поэтому необходимо ежедневно принимать специальные комплексы витаминов и микроэлементов.