Как подобрать очки в зависимости от формы лица

С наступлением ясных дней необходимо оберегать глаза от весеннего яркого солнца. Поэтому требуется купить солнцезащитные очки в москве. Этот аксессуар не только оберегает зрение, но и украшает, если его правильно подобрать. Выбирая очки, надо учитывать тип лица. Самое важное правило, что оправа не должна совпадать с формой лица, а быть контрастной ей.

Солнцезащитные очкиКруглая

Такое лицо примерно одинаково как по ширине, так и по длине. Оно отличается плавностью, круглыми щечками и мягким подбородком. Луноликим девушкам необходимо подбирать аксессуары, которые будут зрительно вытягивать и удлинять лицо. Им надо выбирать очки с широкими дужками, имеющие прямоугольную или квадратную форму. Также хорошо подходят очки с заостренной угловатой формой. Надо обратить внимание на яркие пластиковые оправы. Хотя в этом сезоне на пике моды очки, имеющие большие круглые стекла и закрывающие скулы, круглолицым барышням они не подходят.

Квадратная

Это слегка угловатое лицо. Оно отличается широким лбом, массивной челюстью и квадратным подбородком. Если лицо имеет такую форму, то подойдут круглые, овальные очки либо «авиаторы». Таким девушкам подходят «кошачьи» очки, они сглаживают углы и привлекают внимание к глазам. Оправа должна быть яркой или темной, перемычка низкая. Она делает визуально лицо более мягким и округлым. Не подходят очки, имеющие прямоугольную или квадратную форму.

Треугольная

Такой тип лица отличается узким подбородком и широким лбом. Чем-то оно напоминает сердечко. В таком случае надо подобрать аксессуары, которые смогут зрительно уравновесить верх и низ лица. Для этого можно купить солнцезащитные очки в москве, имеющие квадратную или прямоугольную форму и закругленные края. Хорошо подходят модели «бабочка» и авиаторы, имеющие низкую посадку. Оправа должна быть тонкой. Не стоит выбирать громоздкие солнцезащитные очки со множеством деталей, они перегрузят лицо.

Овальная

Девушкам, имеющим подобную форму лица очень повезло, ведь она считается идеальной. Это гармоничные черты и высокие скулы. Лоб чуть шире подбородка, лицо слегка вытянуто. В таком случае не надо ничего корректировать, главная задача не испортить природную гармонию. Для девушек с подобной формой лица подходят как любая прическа, так и аксессуары. Большой простор для экспериментов, испортить подобную форму практически невозможно. Лучше всего подходят прямоугольные очки, «бабочки» и «кошачьи».