Что нужно знать о профессиональном оборудовании для парикмахерской?

Правильно подобранное профессиональное оборудование для парикмахерской позволяет не только мастерам выполнять свою работу на отлично, но и многочисленным клиентам чувствовать себя комфортно и уютно. Среди таковых приспособлений обязательно называются маникюрные столы, парикмахерские кресла, сушуары, мойки, рабочие места парикмахеров, парикмахерские тележки, стерилизаторы и всевозможные принадлежности для проведения нейл-процедур и косметологических операций. Без такового качественного оборудования просто немыслима работа уважающих себя, дорожащих собственным именем и временем клиентов студий красоты.

Парикмахерское креслоОдним из ключевых предметов в обычной парикмахерской и элитном салоне красоты является рабочее место для выполнения стрижек, укладок и проведения окрашивания волос. Стоит помнить, что данный уголок должен не только стильно и привлекательно выглядеть, но быть также многофункциональным и практичным. Рабочее место должно быть в одинаковой степени удобно как клиентам, так и самому мастеру. Оно должно представлять собой совокупность комфортного туалетного столика, который часто оснащен подставкой под ноги, большого зеркала. Причем, оно обязательно должно быть нетонированным, что очень важно для оценки результата окрашивания волос.

Также в состав рабочего места должно входить удобное кресло. В идеале оно должно относиться к категории анатомических версий. Именно такое оборудование поможет клиентам чувствовать себя максимально удобно. Если кресло позволяет удобно расположиться, то часто время перестает играть принципиальную значимость в ходе проведения процедур. Сегодня существует огромное количество торговых марок из России и зарубежных стран, предлагающих собственные версии парикмахерских кресел. Однако не только страна-производитель должна играть первостепенную роль при его выборе. Очень важно обратить внимание и на функционал данного вида оборудования. Нельзя не заметить и то, что кресла могут быть разнообразными и в другом плане. Они могут быть пневматические и гидравлические. Первый вариант привлекателен своим стильным исполнением, а вторая версия ценится за то, что очень долговечная, износостойкая и надежная.

Иным приспособлением, без которого немыслима жизнь любого салона красоты и студий причесок, является парикмахерская мойка. Покупая ее, стоит особое внимание обратить не только на дизайн конструкции, но и на удобство. Мойка должна быть максимально комфортна в использовании не только для мастера, но и в первую очередь для клиента. В настоящее время есть возможность оснастить парикмахерскую не только обычными версиями разной глубины, но и моделями, оборудованными гидромассажем, душем и силиконовыми вставками в местах соприкосновения с телом.