Польза куриных яиц

Куриные яйца входят в рацион каждого человека. Без них немыслимы кондитерские изделия, многие салаты и другие кулинарные изыски. Несомненно, что яйца обязательно должны присутствовать на каждом столе. Однако, как и во всех остальных случаях, чрезмерное потребление яиц чревато для здоровья негативными последствиями. По этой причине следует придерживаться рекомендованных специалистами норм и доз.

Яйца курицыЯйца куриц — это продукт питания, который имеет в своем составе богатейший набор питательных веществ. Яйца можно приобрести в любом магазине или на рынке — они распространены повсеместо и имеют низкую, доступную для каждого, стоимость. Кроме куриных яиц сегодняшний рынок предлагает перепелиные яйца полезные свойства которых являются исключительными и необходимыми для детей и взрослых.

Химический состав одного яйца курицы очень богат. В 100 гр этого продукта находятся: 0 гр угеводов; 11,5 гр жиров и 12,7 гр белков. Энергетическая ценность 100 гр яйца — 154,3 ккал.

Яйцо куриное состоит из белка и желтка. Белки имеют сбалансированный состав. Входящие в них аминокислоты отличаются легкой усваимостью человеческим организмом. Кроме этого, в состав яйца входит множество питательных веществ и микроэлементов: железо, кобальт, цинк, йод, фтор, молибден, кобальт, медь, марганец. Также, в каждом яйце имеются макроэлементы — кальций, калий, хлор, фосфор, натрий, магний, сера. Более того, в составе яиц имеются витамины B12, В3, Е, А, D. Данный натуральный продукт, кроме всего вышеперечисленного, является обладателем естественных антиоксидантов.

Яйцо укрепляют организм, имеют хорошее влияние на сердечно-сосудистую систему и препятствуют возникновению злокачественных новообразований.

Желток куриного яйца имеет в своем составе разные жиры. Имеющийся в яйце лецитин сводит содержащийся в жирах холестирин к минимуму. Такой натуральный лецитин — это вещество необходимое для правильной работы печени и мозга. По этой причине, если нет противопоказаний, допускается съедать по 1-2 куриному яйцу в день.

Кроме яиц кур, большой популярностью пользуются перепелиные яйца. Вес такого яйца не превышает 12 гр. Они очень питательны и полезны. Этот продукт, который дарят человечеству маленькие перепелки, очень любим детьми. Даже привереды с удовольствием едят небольшие яйца с интересной окраской. Специалисты утверждают, что яйца перепелок имеют очень большой терапевтический эффект при многих заболеваниях: дисбактериозы; заболевания желудочно-кишечного тракта; анемии из-за дефицита железа в организме и т.д.

Яйцо — это важный продукт питания, который обязательно входит в состав всех диетических питаний.