Как выбрать ортопедические матрасы

Чтобы утром чувствовать себя отдохнувшим надо хорошо высыпаться. Это можно сделать только если имеются правильные постельные принадлежности, например, матрасы schlaraffia и другие ортопедические изделия. Они способствуют тому, чтобы позвоночник по время сна находился в правильном положении. При выборе надо обратить внимание на следующие параметры.

МатрасРазмеры

Длина у всех матрасов для взрослых стандартная и равняется 1,9-2 метра. Ширина будет зависеть от кровати. У односпальных это 0,8-0,9 метра. Те, кто любит пространство, предпочтут полуторные матрасы шириной 1,2 метра. Для двуспальной кровати потребуется ширина от 1,6 до 2 метров. Если кровать нестандартная, например круглая или имеет большую ширину, то потребуется заказать матрас schlaraffia, это тоже возможно.

Наполнители

К натуральным относится кокосовая койра. Это наиболее жесткий наполнитель из всех возможных. Изготавливают его из кокосового ореха. Койра не впитывает в себя запахи, хорошо вентилируется, в ней не появляются пылевые клещи. Для того, чтобы превратить ее в блок, койру смешивают с латексом.

Пенополиуретан. Это искусственный материал, являющийся улучшенным аналогом поролона. Он более мягкий, гигиеничный, способен хорошо пропускать воздух.

Латекс. Это натуральный материал, его производят из каучука. В зависимости от способа изготовления может быть мягким, либо среднежестким. Не вызывает аллергии, «дышит», в нем не возникает плесень. Его предпочитают те, кто привык к комфорту.

Струттофайбер. При его производстве используют не только натуральные, но и искусственные материалы. Он упругий, служит долго, не вызывает аллергии.

Конструкция

Матрасы по этому параметру делят на пружинные и беспружинные. В беспружинных изделиях имеются разные виды наполнителей. Между собой они отличаются жесткостью. Чаще всего их изготавливают из латекса, но могут использоваться и другие материалы. Так как в них нет пружин они не скрипят, в них не будет эффекта «волн». Часто они бывают многослойные, это позволяет в одном изделии совмещать достоинства различных наполнителей. В пружинных матрасах может быть зависимый либо независимый пружинный блок. Зависимые блоки стоят дешевле, выдерживают большую нагрузку. Но со временем они провисают, начинают скрипеть, а пружины могут ржаветь. В независимом пружинном блоке каждая пружина помещена в отдельный мешочек из ткани. Благодаря этому имеется лучший ортопедический эффект и такие матрасы не скрипят.