Как выбрать одежду для дома

Именно в домашней обстановке люди проводят время с родными и близкими. Поэтому хорошо выглядеть необходимо не только на работе или вечеринках, но и у себя дома. Одежда должна быть легкой, комфортной, не сковывать движения. Лучше всего выбрать женский трикотаж — он удобен и практичен. В домашней одежде девушки не только отдыхают, но и готовят, убирают, занимаются зарядкой. Поэтому она загрязняется быстрее той, в какой они ходят на работу или в клуб. Следовательно, эти вещи должны выдерживать большое количество стирок, быстро сохнуть и легко гладиться. Не надо приобретать одежду из синтетики. Она красиво выглядит, но не пропускает воздух, влагу, поэтому не слишком приятна для тела.

ХалатХалаты

Наиболее привычная одежда для дома это халаты. Они могут быть различного фасона, сшиты из тонких и плотных тканей. В холодную погоду приятно укутаться в теплый халат из махровой и велюровой ткани. В жару, прежде чем одеться, можно накинуть халатик из тонкого трикотажа и выпить кофе. Даже те девушки, что привыкли ходить в домашних костюмах, обычно имеют банный махровый халат с широким поясом. В нем тепло и уютно, хотя такая ткань прибавляет килограммов, но дома можно расслабиться и не обращать на это внимания. Для романтического вечера можно подобрать тоненький халатик из атласа или шифона.

Домашние костюмы

В теплое время года лучше носить костюмы из льна, хлопка, трикотажа. Для зимы можно приобрести изделия из легкой шерсти или более теплого трикотажа. Оттенки теплые и спокойные, не вызывающие беспокойства и агрессии. Они не должны стеснять движений, потому что в них обычно женщины занимаются домашними делами. Для более холодной погоды выбираются модели состоящие из брюк и туники или кофточки с длинными рукавами. На лето можно подобрать костюм состоящий из шортиков или бриджей и топа или маечки.

Пижамы и сорочки

Ночью приятно спать в комфортной одежде. Одни предпочитают пижамы, другие ночные сорочки. И та, и другая одежда должна быть сшита из натуральной ткани, воздухо и влагопроницаемой. Она может содержать синтетические добавки, но их количество не должно превышать 20%. На зиму выбирается комплект состоящий из рубашки с длинными рукавами и брюк. Для лета подойдет пижама, включающая в себя легкую футболку или топ и шортики. Швы тонкие, не натирают кожу. Вещи должны быть по размеру или даже чуть великоваты, чтобы не перетягивать тело.