Российская брендовая одежда

Брендовая одежда во все времена считалась подтверждением статуса, состоятельности и хорошего вкуса. Раньше считалось, что качественная одежда выпускается только под иностранными брендами.

Примером достаточно популярного российского производителя одежды может выступать бренд Henderson, занимающийся выпуском мужской одежды, к которой относятся не только мужские костюмы, но также ремни, свитера, рубашки и многое другое. К своей рекламе этот известный бренд привлекает российских знаменитостей, одним из которых является знаменитый хоккеист – Илья Ковальчук. Дизайн одежды разрабатывается в России, а производится одежда, по утверждению руководства компании, в Европе. Является одеждой высокого качества по достаточно приемлемой, в сравнении с другими брендами ценами. Посмотрите на http://truebrands.ru/brand/henderson подробную информацию о бренде Henderson.

Интересным фактом является то, что большинство российских известных брендов носят иноязычные названия. Такая мода появилась с 90-х годов прошлого века из-за того, что названия брендов на английском, итальянском и других языках вселяли в наших соотечественников веру, что их продукция имеет высокое качество, в отличие от отечественных «Большевички» или «Скорохода».

Например, один из самых известных и популярных брендов в нашей стране по производству обуви «Ralf Ringer» начинал производство обуви на московской фабрике «Буревестник». Такое немецкое название бренда было выбрано сознательно, так как оно ассоциируется с европейским качеством. К тому же ringer переводится как «борец», что ассоциирует обувь этой марки с мужественностью.

Одной из быстро развивающихся сетей, занимающихся продажей одежды -«InCity». Образовалась она в 2006 году и в отличие от большинства российских брендов, которые делали ставку на стиль casual, представляет в основном модную, даже гламурную одежду для женщин. Поэтому, хоть данная компания не скрывает своего происхождения, она не похожа на российскую.

Так что в большинстве случаев не следует смотреть на иностранное название, за ним очень часто скрывается фирма-производитель из России. А качество зависит не от страны производителя, а от ответственности бренда.