Тренд с красной дорожки: платья с подчеркивающим талию поясом

Множество платьев из весенних коллекций дополняют пояса. Этот аксессуар вносит в образ изюминку и подчеркивает достоинства фигуры. Еще осенью прошлого года первая леди США стала носить более строгие наряды с тонкими ремешками, и тогда глянцевые журналы их объявили трендом предстоящего сезона. Весной мода на подчеркнутую осиную талию достигла своего пика.

Прислушавшись к советам мировых кутюрье, главные модницы мира сделали ставку на обаяние и женственность. Сандра Баллок, Бри Ларсон, Эми Адамс, Кейт Бланшетт и многие другие актрисы на кинопремии «Выбор критиков» продемонстрировали этот аксессуар. Одни отдали предпочтение тонким моделям, другие широким и декорированным.

Кристен Белл Сандра Баллок

Выбор пояса: рекомендации стилистов

Пояс придает образу завершенность, оформляя фигуру. Поэтому позволить себе платье с поясом могут не только обладательницы осиной талии, но и дамы с пышными формами. Главное, правильно подобрать фасон наряда и расположить аксессуар. Чем длиннее платье, тем больше затянута линия талии. Полным девушкам рекомендуется дополнить наряд широким поясом под грудью. Стройные и худенькие барышни могут позволить себе разные варианты.

Для платьев средней длины ширина пояса подбирается в зависимости от типа фигуры. Для таких нарядов подойдут модели в деловом или ретро стиле. Короткое платье с поясом может позволить себе обладательницы идеальной фигуры и стройных ножек. Для таких нарядов подойдут как аккуратные тоненькие, так и широкие модели. В образе с мини платьем стилисты советуют расположить аксессуар чуть выше линии талии.

Подчеркнут женственность фигуры миди и макси наряды в стиле ампир с вшитым под грудь поясом. Для таких платьев используют исключительно легкие и струящиеся ткани.

Кейт Бланшетт Бри Ларсон

Вечерние и коктейльные наряды с поясом

Элегантное коктейльное платье, дополненное поясом, выглядит ярко и поднимает настроение. Аксессуар может быть украшен стразами, блестками, различными узорами и вышивкой. Если же наряд уже изобилует декором, лучше подобрать аккуратный однотонный поясок. Отличным решением станет модель из дорогой качественной кожи.

Для кружевных, шифоновых, шелковых, атласных и бархатных вечерних платьев стилисты рекомендуют вышитый пояс. Большой популярностью пользуются корсетные модели.

Если же у вас нет повода надеть вечернее или коктейльное платье, модную тенденцию легко можно адаптировать под повседневный гардероб. Платье-рубашка легко комбинируется с ремнем в спортивном стиле. Для вечерних прогулок подойдет трикотажное платье простого покроя с кожаным тоненьким пояском.

Эми Адамс Опра Уинфри

Автор: Марина Русина