Как носить одежду с рукавами-колоколами

Рукав-колокол этой весной вновь обретает популярность. В этом сезоне мастера моды продемонстрировали множество решений. Модный дом Burberry Prorsum предлагает идеальное сочетание рукава-колокола с закругленным воротником. Этот прием используется для платьев и нарядных блуз. Development и Nanette Lepore в своих коллекциях предлагают с расклешенными рукавами разнообразные жакеты.

Модели в глянцевых изданиях демонстрируют этот модный тренд. На страницах журналов все чаще появляются платья с рукавами-колоколами от Diane von Furstenburg, Tara Jarmon, Gucci и French Connection.

Как носить одежду с рукавами-колоколами

Как носить одежду с рукавами-колоколами

Немного истории

Свое название этот рукав получил из-за зрительного сходства с колоколом. Его история более древняя, чем у большинства других. На протяжении нескольких веков он претерпевал разнообразные изменения. Впервые расклешенные рукава можно было увидеть только на верхней одежде. Их длина была почти до пола, а носили их исключительно знатные мужчины.

Чуть позже рукава стали короче, а кромку украшали меховыми или кружевными манжетами. Постепенно эта деталь одежды перешла в женский гардероб. В 18 веке уже можно было видеть расклешенный рукав на платьях, жакетах и блузах.

Как носить одежду с рукавами-колоколами

Как носить одежду с рукавами-колоколами

Рукав-колокол: современные тенденции

Сегодня этот фасон рукава может быть укороченным и длинным. Эта деталь идеально подходит для торжественных нарядов. Рукав-колокол гармонично смотрится с закругленным пышным воротником. Получается весьма романтичный и женственный образ.

Но и в повседневном гардеробе рукав-колокол вполне уместен. Некоторые дизайнеры предлагают теплые и уютные свитера с расклешенным рукавом. Оригинально смотрится модель, декорированная длинной бахромой по всей длине рукава и подолу. Таким свитером можно дополнить длинную расклешенную юбку из легких струящихся тканей.

Черно-белый пуловер с укороченным рукавом-колоколом вполне можно позволить себе в офис. В этом случае лучшим дополнением станет однотонная черная юбка макси.

Еще один вариант для создания строгого образа — черный ансамбль из юбки-карандаш и легкого кружевного свитера. Украшением образа станет парочка аксессуаров, выполненных в этой же цветовой гамме.

Как носить одежду с рукавами-колоколами

Жакет с рукавом-колоколом прекрасно подойдет к трикотажному облегающему пуловеру. В этом случае не стоит забывать о цветовых контрастах. Монохромный верхний и нижний слой создает не очень интересный общий вид.

Расклешенный рукав — это не только модная тенденция. С его помощью можно визуально сбалансировать фигуру типа треугольник. Рукав-колокол зрительно увеличивает область бедер и сужает плечи. К тому же это отличный вариант скрыть полные руки.

Автор: Марина Русина