Как выбрать тамаду на свадьбу

О свадьбе многие девушки мечтают с самого детства. Как хочется, чтобы этот день запомнился, причем чтобы воспоминания были только позитивными. Для создания праздничной атмосферы можно пригласить оформителей и снять зал в ресторане или кафе. Приготовлением изысканных праздничных блюд займется нанятый шеф-повар, а для того чтобы праздник прошел весело и беззаботно, необходим тамада на свадьбу.

СвадьбаУ многих тамада ассоциируется с баяном и нелепыми конкурсами с одеванием мужских трусов поверх платья, но не всякий такой. Если нанимать профессионального тамаду на свадьбу, то праздник получится таким, каким нужно будет именно Вам, ведь сценарий проведения ведущий свадьбы будет оговаривать с Вами.

Само слово «тамада» пришло из Грузии, где оно обозначает организатора пиршества, то есть в узком смысле — ведущего свадьбы.

На Руси же организация свадьбы всегда была хлопотным делом. Ведь сам праздник представлял собой некое театрализованное представление, требующее грамотной постановки. Назывался тамада в те времена — «дружка». В его обязанности входило не только развлечение празднующих, но и организация неких ритуалов для того, чтобы отогнать злых духов и т.д. Именно поэтому «дружками» чаще всего становились местные колдуны.

Сейчас тамада не должен являться прямым потомков великих колдунов, но зато должен быть профессионалом своего дела. Конкуренция среди ведущих свадьбы сейчас огромна.

Какие действия помогут при выборе тамады?

1. Сначала необходимо определиться с суммой, которая может быть выделена на оплату его услуг.

2. Затем составляются списки нескольких подходящих ведущих, и назначается встреча, в ходе которой необходимо задать претендентам некоторые вопросы:

• Еще раз уточняется сумма гонорара.
• Какова длительность работы тамады, сколько стоит час продления, если это возможно.
• Какие конкурсы входят в свадебную программу, приблизительный сценарий торжества.
• Если на свадьбе планируется присутствие детей, то какие развлечения предусматриваются для них.
• С кем работает тамада (чаще всего имеется в виду музыкальное сопровождение), сработанная команда это большой плюс.
• За сколько времени до планируемого мероприятия следует делать заказ, и какова сумма предоплаты.
• Желательно посмотреть видео с проводимого им торжества.
• Тамада должен хорошо выглядеть, иметь грамотную речь, хорошую дикцию.

Профессионал не навязывает свои услуги, не утомляет разговором и производит хорошее впечатление. Отнестись к его выбору нужно серьезно, ведь качество праздника напрямую зависит от тамады.