Липофилинг лица: в чем его преимущества

Большинство современных женщин, которые предпочитают всегда выглядеть отлично несмотря на возраст или другие нюансы, уже смогли оценить все плюсы липофилинга. Липофилинг является косметической операцией, при которой происходит пересадка жира в лицо. При этом берется собственный жир клиента с таких участков как бедра, живот или бока. Клетчатка жира очень хорошо подходит для заполнения морщин, носогубных складок, различных рубцов, а также для коррекции губ, либо других частей лица. С помощью такой операции можно добиться желаемых пропорций и контуров лица.

Липофилинг лицаОперация очень простая и проходит быстро, она займет около часа времени. Пациентами переносится тоже довольно легко, так как собственный жир является антиалергеном, то процесс его приживления проходит очень быстро, и никакие предварительные пробы перед операцией абсолютно не нужны.

Объем требуемого жира для проведения той или иной операции может довольно отличаться. Все зависит от того, какая процедура будет выполняться, например, наполнение носогубных складок или увеличение губ. Также это зависит от пожеланий клиента.

В начале операции происходит забор жира из определенной зоны через незначительный прокол кожи. Делается это с помощью специальных инструментов. После этого поисходит очищение жировой клетчатки. Оно происходит разными способами — отмывание, центрифугирование или механическое очищение.

После очищения и подготовки жира происходит введение очищенной жировой клетчатки в нужную зону, например, губы или скулы. Его вводят аккуратно очень маленькими порциями способом инъекции. Если есть необходимость в обильной коррекции, то жир вводят постепенно, слоями, для того чтобы процесс приживления проходил быстрее, ведь если ввести большое количество жировой клетчатки в одно место, то некоторое количество жира просто рассосется и желаемый эффект не будет достигнут. Болезненные ощущения после выполненной операции довольно просто заглушаются обезболивающими средствами.

Липофилинг стал отличной заменой уколам ботокса и незначительным пластическим вмешательствам. Проводить его можно в любом возрасте, так как операция довольно простая и безопасная. Данная процедура не оставляет после себя абсолютно никаких следов вмешательства, а лицо остается естественным и очень натуральным. Липофилинг значительно продлевает красоту и прекрасно справляется с недостатками.