Тушь для ресниц Max Factor 2000 Calorie Dramatic Volume. Отзыв

Покупаю эту тушь уже не первый раз, правда, не постоянно, но периодически к ней возвращаюсь. Мое знакомство с ней началось много лет назад, когда флакончик туши имел совершенно иной вид и был выполнен в насыщенном темно-синем цвете с золотыми буквами. Как мне показалось, с изменением дизайна изменилось и качество туши, причем в не лучшую сторону, но обо по порядку.

Тушь для ресниц Max Factor 2000 Calorie Dramatic Volume

Тушь для ресниц Max Factor 2000 Calorie Dramatic Volume

Судя по названию, тушь обещает невероятный, прямо таки драматический объем ресниц. Увы и ах, но на это рассчитывать не стоит, особенно если вы – обладательница явно коротких и редких ресниц.

Скажем так, в один слой данная тушь придает ресничкам натуральный вид, в два – более насыщенный и объемный, а вот в третий раз прокрашивать ресницы не рекомендую – вся натуральность тут же исчезнет, оставив место плохо прокрашенным, слипшимся ресничкам.

Так что два прокрашивания – самый оптимальный вариант, при котором сохраняется красивый и аккуратный вид.
Еще одним неоспоримым плюсом dramatic volume является ее стойкость – даже к концу дня она не осыпается, не смазывается, держится хорошо. Ну, естественно, при неблагоприятных погодных условиях, когда глаза начинают слезится или при каких-то сильных эмоциях тушь нагрузку не выдерживает и может смазаться. Но на то она и не водостойкая!

Более, чем доступная цена, не может радовать. Да и соотношение цена-качество явно на уровне.
Из минусов отмечу, что в обновленной версии мне не понравился ограничитель, из-за которого на кончике самой кисти остается слишком много туши. И, чтобы аккуратно прокрасить реснички, особенно в уголках глаз, нужно еще постараться!

Консистенция густая, вязкая, прямо скажем – на любителя. Однако благодаря мелким гранулам, входящим в состав, можно существенно удлинить реснички на кончиках.

Даже после долгого использования состояние ресниц не ухудшилось, выпадать они не стали.

В целом, dramatic volume – тушь средней категории, к которой не стоит предъявлять слишком высокие требования. Возвращаюсь к ней по причине невысокой цены, и, честно говоря, по привычке. От нее не стоит ждать чудес, но и со своей задачей она справляется достаточно неплохо.

Тушь для ресниц Max Factor 2000 Calorie Dramatic Volume

Тушь для ресниц Max Factor 2000 Calorie Dramatic Volume

Автор: Евгения Ярмоленко