Отдых в Пузатой Хате (Харьков)

У нас подругой детки ровесники. Однако очень часто видеться сложно, так как живем мы с ней в разных концах города, поэтому встречаться и гулять вместе мы можем, где-то ближе к центру города. В одну из таких прогулок, когда дети вдоволь набегались на детской площадке на свежем воздухе, решили пойти где-то подкрепиться. Выбор пал на «Пузатую Хату».

Отдых в Пузатой Хате (Харьков)

Отдых в Пузатой Хате (Харьков)

Она расположена в самом центре Харькова на улице Сумской, 4 рядом со станцией метро «Исторический музей». В связи с этим она пользуется у многих харьковчан. Надо признать, что и кормят здесь весьма вкусной едой, а не фаст-фудом.

В «Пузатой хате» блюда украинской кухни. Да, и само здание оформлено в украинском стиле, а официанты ходят в украинских костюмах и разговаривают на «рідній мові». В Харькове я такого ни разу не встречала. Сделав заказ и разместившись на первом этаже у окошка, к нам подошла, официант и мило предложила отправиться с детьми в детскую комнату. Дети обрадовались, что будут непросто сидеть за столиком и есть.

Детская комната оказалась расположенной на втором этаже. Можно было сесть за столиком непосредственно в комнате, а можно в соседнем зале. Мы выбрали последнее. Комната небольшая, но детям скучать не пришлось. Они могли играть игрушками, рисовать и даже шарик друг дружке покидали. Данное удовольствие бесплатно. Мы с подругой смогли вдоволь наговориться.

Когда наши дети устали, то мы попросили официантку подогреть остывшую еду, что было сделано с большим удовольствием. Более того, она сделала попытку заинтересовать ребенка тем, чтобы содержимое тарелки было съедено.

Однако минусы все же есть. Воспитатели довольно часто выходят с комнаты и оставляют детей без присмотра родителей. Ближе к вечеру зал рядом с детской комнатой стал многолюдным и шумным. Преимущественно здесь собралась молодежь, и уже родителям с детьми было уже негде сесть.

Отдых в Пузатой Хате (Харьков)

Отдых в Пузатой Хате (Харьков)