Что такое RF лифтинг

Женщины во все времена хотели хорошо выглядеть и иметь гладкую кожу. Когда-то красавицы принимали молочные ванны, умывались родниковой водой. Прогресс не стоит на месте, теперь женщины пользуются всеми новинками, предлагаемыми им косметологами и выглядят гораздо моложе своих лет. Поэтому салоны, предоставляющие косметологические услуги, решают, что им необходимо аппарат rf лифтинга купить. Это оборудование для косметологии будет очень восстребовано, ведь с его помощью можно корректировать многие недостатки. Для каких целей он требуется?

RF лифтинг показан, если имеется дряблость кожи, морщинки. Они применяется при целлюлите, если образовалась обвислость кожи после резкого похудения или беременности. Такая процедура требуется, если была проведена липосакция либо хирургическая подтяжка лица. Часто в салонах имеется оборудование для косметологии, позволяющее помимо лифтинга выполнить мезотерапию и биоревитализацию. Сочетание данных процедур приводит к повышенной выработке коллагена и улучшению упругости кожи. Специалисты считают, что у большинства женщин данный эффект длится около 2 лет. Теперь этой процедурой пользуются не только для омоложения кожи на лице, но и на груди, бедрах, животе.

Требуется провести несколько сеансов лифтинга, чтобы эффект стал заметен. Обычно это происходит после 6-8 процедуры. Перед этим надо посетить дерматолога. Он проверит состояние кожи, если нет противопоказаний, то можно приступать к сеансам.

Виды аппаратов

Они делятся на монополярные и биполярные. Первые более мощные, результат становится заметным после первой процедуры. Повторные не только не требуются, но и противопоказаны. Биполярные аппараты действуют более щадяще, но понадобится несколько сеансов. Некоторые из них могут оказывать также ваккумное воздействие. В таком случае происходит улучшение состояния кожи, стимулируется выработка коллагена, к тому же устраняются отеки, Тогда не только кожа становится более гладкой, но и уменьшается количество жировых отложений.

Как проводится лифтинг?

Сначала косметолог наносит на поверхность кожи специальное средство. Оно является контактной средой между ней и аппаратом. Затем эта зона нагревается до температуры в 42 градуса. В это время косметолог проводит аппаратом по коже и следит за тем, чтобы температура оставалась такой же. Сколько всего понадобится сеансов и какой будет продолжительность процедуры, решает специалист. Это будет зависеть от поставленных целей и общего состояния кожи.