Для чего нужны химчистки

Эти предприятия были еще в советское время. Теперь появились стиральные машинки-автоматы, множество средств бытовой химии. Но по-прежнему химчистка первоуральск оказывает услуги, которые являются востребованными у населения. В каких же случаях туда обращаются?

Удаление пятен

Их гораздо легче получить, чем вывести. Поэтому, надевая дорогие вещи, надо быть максимально осторожными. Не надо брызгать на одежду духами или дезодорантами, на ней могут остаться пятна. Если на кожаную или замшевую куртку попала кровь, слюна собаки или случайно капнули мороженым надо постараться как можно быстрее избавиться от них. Для этого надо стереть пятно влажной салфеткой или снегом. Далее следует обратиться к профессионалам. Гораздо больше вероятности избавиться от свежих пятен, чем от застарелых, да еще и тех, что пытались вывести самостоятельно.

Чистка и хранение меха

Меховые изделия надо хранить при прохладной температуре в темном просторном помещении в чехле из натуральной ткани. Дома таких условий добиться не удается, поэтому раньше советские модницы отдавали на весну-лето шубки на хранение в химчистки. Сейчас далеко не везде такие услуги предоставляют. Но даже если придется хранить шубу дома, то перед помещением ее в шкаф надо предварительно ее сдать в химчистку. Моль очень любит грязный мех, поэтому такая мера предотвращает изделие от порчи. При необходимости в химчистке не только освежат и избавят от загрязнений мех, но и смогут его слегка подкрасить, если он потерял свой цвет и пожелтел.

Чистка кожаных изделий

Вещи из кожи нельзя подвергать стирке. Носят их несколько сезонов, поэтому они загрязняются. Качественно их очистить в домашних условиях не получится, а вот химчистки обладают необходимым оборудованием и профессиональной химией.

Реставрация подушек, чистка пуховиков

Те, кто когда-либо пробовал дома самостоятельно постирать перья из подушки, навсегда зарекаются делать это повторно. Химчистки смогут их не только почистить, но и отреставрировать. Для этого из наперника вытаскивают пух и перья, стирают в специальных машинах, а затем зашивают в новый наперник. Пуховики некоторые пробуют стирать самостоятельно с использованием теннисных мячей, но опять-таки профессионалы сделают это лучше.

Кроме того, в химчистки обращаются для того, чтобы привести в порядок свадебное или вечернее платье, которые не перенесут стирку. Специалисты смогут освежить мягкую мебель, вывести пятна с ковра.