Зачем нужна гувернантка

Малышу необходим грамотный контроль и постоянное всестороннее развитие. Большинство современных родителей очень занято карьерой, они не могут найти времени на полноценное воспитание своего ребенка. Эти родители стараются возместить свое отсутствие подарками, но детям нужно от них совершенно другое отношение. Элементарный поход в цирк с мамой и папой поднимет настроение на долгое время, но стремительно быстрый образ жизни не позволяет давать ребенку всего, чего ему хотелось бы получить. Не стоит всегда отдавать своих малышей бабушкам и дедушкам, у них самостоятельная жизнь. Самым лучшим выходом будет – обращение к специалисту, в особенности – к гувернантке.

Многие родители часто путают воспитательницу, няню и гувернантку, считая, что их обязанности являются одинаковыми. Хорошая гувернантка – это грамотный педагог, занимающийся с ребенком изучением хороших манер, дисциплины, этикета, помогающий в освоении школьной программы, а также азов счета и письма. Помимо этого, она может обучить его игре на музыкальных инструментах, иностранным языкам, проверять домашние задания и подталкивать к развитию таких важных качеств, как честность, благородство, ответственность, аккуратность и гигиеничность.

Гувернантка развивает умственную деятельность детей и таланты, но также контролирует внешний вид воспитанника, выводит на прогулку, следит за его регулярным кормлением и помогает соблюдать режим дня. В ее работу не входит стирка, глажка, готовка и уборка. Для этого надо нанимать домработницу, либо лично договариваться с сотрудником при собеседовании, что именно будет входить в ее обязанности. Сама гувернантка может лишь изредка помогать ребенку в уборке своей комнаты или мытье посуды, но только в воспитательных целях!

Гувернантку можно нанимать детям дошкольного возраста. Она поможет ребенку развивать моторику, тренировать внимание и память, играть с ним поучающими методиками, что помогает привить ему мотивацию к учебе. Возможен вариант, чтобы нанимать этого специалиста как репетитора, который приобщает ребенка и занимается с ним только музыкой, определенным иностранным языком, плаванием или хореографией. В этом случае гувернантка может сопровождать его на занятия и контролировать выполнение домашних заданий.

Если необходимо постоянное проживание в доме гувернантки, то лучше нанимать сразу двух человек, которые между собой разделят уход и заботу за малышом. В особенности это касается для маленьких деток дошкольного возраста, которым требуется постоянный контроль в течение суток.