Что означают сны

Люди издавна стремились заглянуть в свое будущее. Для этого они гадали, но наиболее простым способом увидеть грядущее были сны. Считалось, что неспроста одним снятся черно-белые сны, а другим цветные. Чтобы узнать, почему так происходит, часто обращались к прорицателям, шаманам, колдуньям, которые могли разгадать значение снов. Важно не только увиденное, но и в какое время это случилось. Например, если он приснился в плохую погоду, то ведун сделает вывод, что это привет от умершего предка, а в звездную ночь сулит выздоровление.

Просыпаясь утром, люди пытаются растолковать, к чему снится дорога или путешествие. Теперь стало проще: не надо бежать к гадалкам, а можно посмотреть онлайн сонник.

Известный толкователь снов Миллер считает, что если дорога незнакома, то впереди много новых интересных дел. Если по ее краю растут цветы или деревья, то ждет удача. По мнению Ванги идти во сне по кривой дорожке означает, что и в жизни человек идет по неверному пути, который приведет его в могилу или казенный дом. Если же путь прямой, то это значит, что у видящего этот сон будет хорошая семья, работа и материальное благополучие. Мисс Хассе создала сонник, в котором толковала, что увиденная во сне прямая дорога означает, что планы исполнятся, но не скоро, а если она неровная, то будут препятствия. Можно сделать вывод, что разные авторы делают похожие предположения.

Многим людям становится мало знать толкование снов. Им интересно самостоятельно моделировать то, что они увидят во сне. Такие практики в эзотерике получили название «осознанные сновидения». Кому-то они даются легко, а кто-то так и не сможет их освоить. В этот момент человек понимает, что он спит. Для начинающих советуют сначала написать список того, чтобы они хотели увидеть, с кем поговорить, какие вопросы выяснить. Проснувшись, надо записать свой сон. Затем, к каждому образу подобрать эмоции, какие возникли в это время. Когда человек почувствует, что на определенный образ возникает одинаковая реакция, можно попробовать его ввести в свой сон. Если все сложится удачно, то можно путешествовать по желаемым местам, встречаться с тем, с кем не получается наяву. Методики, помогающие научиться осознанным сновидениям, описаны в известных эзотерических книгах и на сайтах в интернете. Этот прием применяется в психотерапевтической практике, так как позволяет лучше понять потаенные желания человека.