Преимущества индивидуального пошива одежды

В прежние времена, когда еще не было швейных фабрик, девушки обращались к модисткам. Так называли портниху, которая на заказ шила женские платья, верхнюю одежду и головные уборы. Когда появились магазины готовой одежды, многие стали предпочитать приобретать наряды там. Но со временем женщины поняли, что одежда на заказ учитывает их особенности, чего не скажешь о вещах, продающихся в бутиках. Почему же они стали вновь обращаться в ателье?

Преимущества пошива

Эксклюзивность

Индивидуальный пошив одеждыТам можно сшить такие наряды, каких нет больше ни у кого. Это особенно оценят девушки, которые не любят показываться на публике в одинаковых платьях. Можно подобрать наиболее подходящий фасон, выбрать желаемую ткань. Можно заказать как классические, так и самые креативные модели. Портнихи помогают определиться с выбором и подобрать наиболее подходящий фасон, который подчеркнет достоинства фигуры и скроет ее недостатки. Можно посмотреть журналы мод и на их основе придумать эксклюзивную модель.

Ткань

Нередко бывает, что вещь подходит по фасону, но изготовлена из некачественной ткани. Случается и наоборот, одежда хорошо сидит, но не идет ее цвет, не нравится структура материала. При пошиве можно выбрать красивую качественную ткань с интересными принтами.

Посадка по фигуре

Во время заказа наряда производится более 20 мерок, поэтому он замечательно подчеркивает все достоинства фигуры и скрывает имеющиеся недостатки. В дальнейшем будут примерки, на которых получится подогнать наряд наилучшим образом. При покупке готового костюма часто бывает такое, что пиджак не сходится на груди, а брюки великоваты в бедрах. При пошиве в ателье подобной проблемы удается избежать.

Качество

При массовом производстве одежды порой используется устаревшее оборудование, которое интенсивно эксплуатируется. Может быть пропущен брак, из-за чего в купленной вещи будут неровные строчки либо плохо пришитые пуговицы. При заказе наряда в ателье мастер общается с клиентом, все найденные недочеты будут устранены. Портные заинтересованы в постоянных заказчиках и сохранении репутации. Одежда окажется несколько дороже, чем та, что продается в магазине, но зато она сшита из качественной ткани, учитывает все особенности фигуры и имеет тот фасон, что хочется клиенту. На платье будут «те самые перламутровые пуговки», поэтому даже с учетом срока пошива и проведенных примерок времени на подбор желаемого наряда уйдет меньше.