Уход за пересушенными волосами

Если волосы не имеют блеска и чем-то напоминают солому, то, скорее всего, они сухие. Такими они могут быть от природы, а могут стать из-за неправильного ухода. Стараясь создать красивую прическу, девушки пользуются феном и утюжками, накручивают волосы на термобигуди, из-за чего они становятся пересушенными. Пересушенные волосыИспользование красок с аммиаком и частое пребывание на солнце также этому способствуют. В таком случае, чтобы вернуть локонам здоровый и красивый вид, потребуется особый уход. На некоторое время придется отказаться от утюжков и плоек. Летом надо защищать волосы от солнца при помощи косынок или шляпок.

Шампуни

Надо постараться не мыть ежедневно голову. Принимая душ, надо надевать непромокаемую шапочку. Даже самые мягкие шампуни смывают защитный жировой слой с кожи. Привычное средство для мытья надо заменить на аптечное, подходящее для сухих или очень сухих волос. На лето можно приобрести шампуни с УФ-фильтрами, они защищают от вредного излучения. Сушить пряди естественным способом, не используя фен.

Маски

Очень полезной окажется маска для сожженных волос. Их надо применять регулярно. Обычно курс состоит из 10 масок, которые наносятся на волосы раз в 3 дня. Они оказывают питательное и оздоровительное действие. Если эффект достигнут и волосы стали мягче, то в профилактических целях в дальнейшем их применяют раз в неделю. Смывать их надо теплой, а не горячей водой, потом волосы ополаскиваются прохладной водой. Для непослушных сухих локонов необходимы маски, оказывающие увлажняющее действие. При секущихся кончиках и ломких волосах потребуются средства, насыщенные питательными веществами. Это могут быть маски, крем, сыворотки.

Посещение парикмахерской

Придется посетить мастера и избавиться от сухих кончиков волос. Так надо поступать каждые 2-3 недели, пока не отрастут здоровые локоны. Стрижку лучше делать горячими ножницами. На это время придется отказаться от привычного образа блондинки, если это заслуга парикмахера, а не природы. Лучше сделать щадящее мелирование, колорирование или использовать полустойкие краски более темных оттенков.

Питание

Часто такие проблемы знакомы девушкам, соблюдающим жесткую диету. Это говорит о том, что волосам не хватает необходимых микроэлементов. Надо приобрести витамины и включить в свой рацион иные продукты. Потребуются сливочное масло, овощи, фрукты, морепродукты, орехи.