Дети в модельном бизнесе

Для родителей их малыш в любом случае самый лучший. Часто дети объективно красивы и артистичны. В таком случае родители порой задумываются об их карьере модели. Они нужны для съемок в каталогах модной одежды, открытий детских магазинах, участвуют в рекламе. Когда дети модели девочки 12 лет подрастают, становится понятно, продолжат ли они свою дальнейшую карьеру или займутся чем-то другим.

Дети в модельном бизнесеЕсли родители считают, что их дочка или сын могут стать моделью, и это мнение объективное, а не только их собственное и любящих бабушек, то надо разработать определенный план. Сначала определяется, к чему более склонен ребенок. Может быть он фотогеничен и сможет сниматься для каталогов. Другие дети грациозны и будут красиво демонстрировать одежду на подиумах. Некоторые малыши артистичны, хорошо разговаривают, поэтому их снимают в рекламных роликах.

Портфолио

Чтобы ребенка заметили, необходимо составить портфолио. Это самый затратный пункт. Некоторые родители считают, что без него вполне можно обойтись. Ведь на многих кастингах, куда они ходят с ребенком, его не требуют. Там происходят съемки на камеру, иногда его просят выполнить определенные действия. Некоторые агентства тоже предлагают принести любительские снимки, так как на них ребенок выглядит более естественным. Тогда есть ли смысл тратиться на профессиональное портфолио? Необязательно заказывать съемку у дорогих фотографов. Маленькие дети быстро растут, меняются, профессионально сделанные снимки быстро станут неактуальными. Поэтому можно попробовать найти хорошего фотографа без опыта и договориться с ним, что ребенок бесплатно позирует, а за это получает несколько удачных фото. В дальнейшем можно сделать профессиональное портфолио, в которое будут входить несколько снимков где модель без макияжа и аксессуаров, и она изображает разные эмоции.

Агентство

Чтобы самим узнавать о всех проводимых кастингах и сопровождать туда ребенка нужно большое количество времени. Поэтому многие родители обращаются в агентства, которые становятся посредниками между ними и фирмами, для которых требуются дети-модели. Они получают определенный процент от контракта, зато они заинтересованы найти предложения для ребенка. Для тех, кто не знаком с данной сферой, трудно определиться с агентством. Можно отправить фотографии маленькой модели во все агентства, о которых известно. Те, что заинтересуются, будут присылать предложения. Затем можно определиться, с какими из них лучше всего сотрудничать.