Выбираем постельное белье для ребенка

После покупки для новорожденного кроватки и матраса родителям предстоит приобрести постельное белье. На сайте http://td-adel.ru/catalog/baby-bedclothes/ предлагается широкий ассортимент постельных комплектов, которые способны удовлетворить даже самых взыскательных родителей.

Материал

Детское постельное бельеПервое, на что надо обратить внимание, это ткань, из которой сшит комплект. Разумеется, она должна быть натуральной. Синтетические ткани удобны для родителей, потому что просты в уходе, но не подходят детям. Синтетика электризуется, не пропускает воду и влагу, может вызвать аллергию. Спать на таком белье очень неприятно, летом ребенок будет потеть, зимой мерзнуть. Лучше выбрать натуральные ткани. Они легко стираются и гладятся, а делать это предстоит часто. Они хорошо впитывают пот, поэтому ребенку будет комфортно. Оно не соскальзывает с кровати, а дети часто спят беспокойно, из-за чего белье сбивается. Наиболее доступные по цене комплекты из ситца, но они быстро приходят в негодность. Приемлемая цена у белья из бязи. Оно яркое, износостойкое, позволяет коже дышать и легко в уходе. Пожалуй, это наиболее оптимальный выбор по соотношению цена/качество. Хорошие комплекты изготавливают изо льна. Эта ткань прохладна в жару, греет зимой. Из недостатков можно выделить то, что оно быстро мнется, плохо гладится и стоит дорого. Новорожденным и совсем маленьким деткам понравится фланель. Особенно уютно на ней спать когда в комнате прохладно. Но после нескольких стирок появляются катышки. Яркое, красивое, выдерживает много стирок белье из сатина. Оно наиболее дорогое из тех, какие обычно покупают для детей.

Размеры

Как правило, они стандартные. Но лучше измерить подушку, одеяло и матрас. Дело в том, что размеры белья у отечественных и иностранных производителей отличаются. Для новорожденных лучше приобрести простынь на резинке.

Цвет

Психологи полагают, что цвет постельного комплекта влияет на настроение малыша. Синий цвет успокоит подвижного ребенка, а фиолетовый будет угнетать. Карамельные тона вызовут аппетит, а солнечные раскроют имеющиеся творческие способности. Детям, имеющим проблемы со зрением, подойдут светло-зеленые и белые комплекты.

Также надо внимательно осмотреть швы. Если они плохо обработаны, то белье может порваться. В центре не должно быть грубых стыков и швов, это может доставить дискомфорт коже малыша. От хорошего белья исходит легкий аромат ткани, оно не пахнет краской или плесенью.