8 древних секретов красоты со всего света

Древние женщины, например, Клеопатра, прославились не только своим обаянием и стратегическими ходами, но и красотой, которую описывали как неземную. В чем были их секреты? Посмотрите на 8 великих древних секретов для безупречной кожи и решите, какой из них нравится вам больше всего!

Розовая вода

Один из главных древних секретов красоты — розовая вода. В персидской культуре розовая вода считалась символом красоты. В наши дни многие иранские женщины продолжают использовать розовую воду в качестве ежедневного тоника, который помогает увлажнять и нежно очищать кожу. Кроме того, это невероятное древнее косметическое средство обладает и противовоспалительным свойством, что лишь подверждает правильность его выбора.

Лимон

Лимон, пожалуй, можно назвать одним из главнейших рецептов красоты, дошедших до нас из Древней Греции. В те времена большинство женщин мечтало о золотистых локонах, которые считались подарком богов. Итак, они выжимали лимонный сок и затем наносили его на свои красивые пряди. Затем они выходили на улицу, чтобы солнце естественным образом осветлило волосы. Вы можете положиться на этот секрет красоты из Древней Греции, чтобы летом осветлить волосы, пока будете гулять на каникулах с подружками.

Секрет красоты

Куркума

Если вы хотите иметь безупречную кожу, воспользуйтесь рецептом на основе одной из самых знаменитых индийских специй: куркумы. В индийской культуре считалось, что этот ингредиент уменьшает пигментацию кожи и сглаживает ее тон. А также это древнее средство обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают еще быстрее вылечить кожу. Если вы будете регулярно использовать куркуму, кожа не только станет выглядеть здоровее, она станет моложе и будет сиять.

Чай

Среди основных древних секретов красоты можно назвать и чай. Японцы и китайцы обычно выпивают жидкость, а гущу используют в лечебных целях. Кроме того, зеленый чай насыщен антиоксидантами, которые защищают организм от свободных радикалом. Также зеленый чай оживляет и увлажняет кожу. Итак, делайте себе чайные маски раз в неделю и наслаждайтесь одним из главных древних секретов красоты со всего мира!

Секрет красоты

Африканское черное мыло

Несомненно, это один из лучших древних секретов красоты, собранных по всему свету. Это черное мыло часто называют Ose Dudu, т.к. оно происходит из Западной Африки. Его ингредиенты невероятно важны (например, масло ши, кокосовое и пальмовое масла), потому что они богаты антиоксидантами, которые предотвращают окисление кожных клеток. Итак, если у вас сухая кожа, обязательно используйте черное африканское мыло в качестве очищающего средства.

Жуки

Во время правления королевы Елизаветы I британки открыли для себя великолепный способ выразить чувственность: ярко-красные губы. Как ни странно это звучит сегодня, тогда большинство дам использовали давленые останки насекомых, втирая их в губы, чтобы получить красивый и соблазнительный оттенок красного.

Сухая сауна

Если вернуться в прошлые дни, задолго до того, как сауна стала обязательным атрибутом ухода за собой, шведские дамы поняли, что переход из горячо натопленного помещения в холодное усиливает циркуляцию крови, благодаря чему кожа выглядит более здоровой. Это открытие стало одним из наиважнейших древних секретов красоты, поэтому многие шведки активно посещали сухую сауну. В наши дни этот невероятный способ используют миллионы женщин, ведь это помогает выводить токсины из организма через пот и обновлять кожу.

Секрет красоты

Крокодилий навоз и ослиное молоко

Это, пожалуй, один из самых известных и странных древних секретов красоты во всем мире. Клеопатра была признанной вечно юной красавицей, и одним из ее рецептов была смесь крокодильего навоза и ослиного молока. Эту пасту она использовала в качестве маски для лица, которая давала потрясающие результаты: свежую, юную и естественно сияющую кожу.

Автор: Юлия