Как подобрать вечерний макияж под черное платье

Очень часто бывает, что девушка, подобрав идеальный наряд для вечеринки и выбрав самые стильные и красивые аксессуары, забывает про макияж. Многие считают, что макияж можно сделать любой, лишь бы глаза были накрашены. Но такой подход в корне неправильный. Именно от макияжа зависит завершенность образа. Человеческий глаз воспринимает картинку в целом, не углубляясь в детали. Так что неправильно сделанный макияж испортит даже самый тщательно продуманный образ. Немногие девушки знают, что макияж бывает дневной и вечерний. Макияж под черное платьеДневной макияж более легкий, он должен быть почти незаметным. Чем больше натуральности, тем лучше. А вот над вечерним макияжем надо поработать более тщательно. Особенно, если необходим вечерний макияж под черное платье. Вообще, черный цвет диктует свои условия, и приходится либо играть по его правилам, либо портить свой внешний вид неудачным и неподходящим под платье черного цвета макияжем.

Самым оптимальным вариантом вечернего макияжа под наряд черного цвета будет мейкап с преобладанием бронзовых и золотых оттенков. Он подойдет как страстной брюнетке, так и девушке с темно-русыми волосами.

В качестве основы под макияж лучше всего выбрать пудру. Оттенок необходимо выбирать, исходя из индивидуальных особенностей и цвета кожи. Тональный крем следует использовать в зимний период, летом же лучше обойтись без него.

В зоне особого внимания — глаза. Именно на глазах делается акцент в этом варианте вечернего макияжа. Сначала наносится база на верхнее веко. Цвет — бело-молочный. Главное — не переборщить с количеством средства, в противном случае макияж будет выглядеть вульгарно. Под нижнее веко необходимо нанести небольшое количество специального корректора для глаз, и аккуратно растушевать его. С помощью пудры следует закрепить корректор для глаз под нижним веком. Лучше всего это делать пушистой кистью. Применяя скошенную кисть, необходимо аккуратно нанести на верхнее веко тени. Сначала наносятся тени бронзового оттенка, на внутренний и внешний уголки глаза. Тени золотого оттенка наносятся на середину века. Для этого лучше всего подойдет простая плоская кисть. Тени следует хорошо растушевать, чтобы переходы от одного оттенка к другому были совсем не заметны. Карандаш для глаз, которым подводится нижнее веко, можно выбрать либо черного, либо бронзового оттенка. Верхнее веко можно тоже подвести черным карандашом, а можно и не подводить. Все зависит от предпочтений девушки, которая делает себе макияж. После нанесения теней, ресницы необходимо накрасить черной тушью, можно несколько раз, чтобы придать глазам большую выразительность. Губы можно накрасить либо совсем прозрачным блеском, либо блеском с легким бронзовым оттенком. Вечерний макияж готов.